18 апреля 2021 03:41

18 апреля 2021 03:41

фото: Никита Песоцкий

Хлеб – всему голова

«Железнодорожная торговая компания» вошла в список лучших
Продукция Тюменского хлебозавода – структурного подразделения Екатеринбургского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» (ЖКТ) была представлена на медицинском совете департамента здравоохранения ОАО РЖД, который прошёл в Екатеринбурге.

После совещания вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков, начальни­к Свердловской железной дороги Алексей Миронов и другие участники форума познакомились с продукцией хлебозавода и обсудили с руководством филиала ЖКТ перспективы развития производств­а.

Несколько лет назад тюменский хлебозавод столкнулся с серьёзными проблемами. Оборудование, на котором изготавливалась продукция, за десятилетия износилось и работало на пределе. Прежняя технология выпечки на каменном угле обеспечивала хорошие результаты, но не удовлетворяла современным требованиям производства. Руководство Екатеринбургского филиала «ЖТК» взялось за реконструкцию предприятия.

– Для увеличения объёма выпускаемой продукции хлебозавода и улучшения её качества мы разработали инвестиционную программу, – рассказала «Уральской магистрали» руководитель Екатеринбургского филиала ОАО «ЖТК» Марина Куренёва. – В 2012 году заменили устаревшее оборудование на более технологичное. Эти меры должны были привести, помимо прочего, и к снижению себестоимости продукции. Работы включали в себя реконструкцию сводов трёх действующих хлебопекарных печей, одна из которых является резервной, конструирование системы тракта отводимых от печей газов, создание системы дымоудаления.

План по реконструкции хлебозавода и замены устаревшего оборудования был выполнен филиалом в полном объёме. Сумма вложений составила 11,8 млн рублей. Сейчас завод занимает лидирующее положение на хлебном рынке Тюмени.

Преобразования помогли коллективу заявить о себе не только в родном городе, но и на общероссийском рынке. Впервые в 2012 году тюменский хлебозавод принял участие в конкурсе «100 лучших товаров России» и победил. «Визитной карточкой» завода стал «Хлеб «Железнодорожный» из муки первого сорта. На этот вид товара заводчане получили соответствующий сертификат.

Екатеринбургский филиал «ЖТК» вошёл во всероссийский список «Сто лучших произво­дителей товаров».
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31