16 мая 2021 14:44

16 мая 2021 14:44

Убедительная победа

Выиграв матч у сургутской команды, «Локомотив-Изумруд» поднялся с девятого на пятое место в турнирной таблице

Выиграв матч у сургутской команды, «Локомотив-Изумруд» поднялся с девятого на пятое место в турнирной таблице

 

В третьем туре Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги спортсмены команды «Локомотив-Изумруд» одержали убедительную победу над командой «Газпром-Югра» из Сургута.

 

Игра состоялась 14 октября в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК при поддержке болельщиков-железнодорожников.

 

На спортивной площадке перед началом игры выстраиваются судьи. Процедура открытия матча в этот раз проходит не по обычному сценарию: диктор зачитывает решение президиума Всероссийской Федерации волейбола о награждении президента и главного тренера команды «Локомотив-Изумруд» Валерия Алферова Почётным знаком «За развитие волейбола в России».

 

Как показали первые минуты матча, вручение Алферову награды не только не помешало психологическому настрою спортсменов его команды, но ещё больше вдохновило их на победу: первые очки первого тайма достались железнодорожникам. Соперники, однако, «дышали им в спину», не позволяя уральцам увеличивать разрыв в очках. Тем не менее, первые два тайма выиграли питомцы Валерия Алферова.

 

Возможно, достигнутый успех расслабил уральцев.

В третьем тайме сургутяне взяли реванш. Но четвёртый продемонстрировал, что «Локомотив-Изумруд» не зря в своей истории трижды становился обладателем Кубка России. Матч закончился победой уральцев со счётом 3:1.

 

– Это заслуга всей команды, – комментирует закончившуюся игру капитан выигравшей команды Александр Герасимов.

 

– Сложно оценивать матч, – резюмирует Валерий Алферов. – Год, который мы провели в высшей лиге «А», немного надломил команду. Спортсменов нужно в первую очередь тренировать психологически, чтобы они не «ломались» при неудачах и не расслаблялись при победах.

 

– Матч был тяжёлый, очень нервный, – отметил после игры один из болельщиков, главный инженер Свердловской железной дороги Игорь Набойченко. – Команды равны по силам, но «Локомотив-Изумруд» оказался более профессионален и добился убедительной победы.

 

 

 

Сергей Маслаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31