16 мая 2021 00:29

16 мая 2021 00:29

Виртуозы и ученики за одним столом

На открытом турнире по настольному теннису опытные спортсмены не только соревновались за одним столом с любителями, но и провели мастер-класс для всех желающих

На открытом турнире по настольному теннису опытные спортсмены не только соревновались за одним столом с любителями, но и провели мастер-класс для всех желающих

 

Появившись в спортивном календаре в прошлом году, открытый турнир по настольному теннису памяти работника Сургутского отделения дороги мастера спорта Олега Неханевича собирает гостей со всей России.

 

На этот раз участие в соревновании приняли более шестидесяти профессионалов и любителей.

 

– Память Олега Неханевича почтили теннисисты из шести городов Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, – сообщил «Уральской магистрали» главный судья Анатолий Сафронов.

 

Интересно, что за одним игровым столом зачастую встречались спортсмен-профессионал и любитель. Оригинальная находка организаторов – теркома профсоюза на Сургутском отделении – пришлась участникам по вкусу.

 

– Перед началом состязаний прошёл мастер-класс, – рассказал председатель теркома профсоюза Сургутского отделения дороги Юрий Яковлев.

 

– Профи продемонстрировали виртуозное владение ракеткой.

 

Встречи проходили одновременно на девяти столах. Победителями, конечно, стали самые мастеровитые участники: Александр Рубан из мегиона, Леонид Турко из Когалыма и сургутянин Сергей Васильев.

 

Среди железнодорожников лучший результат показал монтёр пути девятого околотка Сургутской дистанции пути Дмитрий Обрубов. Он удостоился специального приза от судейской коллегии «За волю к победе».

 

– Настольным теннисом увлёкся ещё в школе, в своё время даже был третьей ракеткой колледжа, – отметил Дмитрий. – До уровня победителей турнира мне ещё тренироваться и тренироваться, но своей наградой я доволен.

 

В следующем году соревнования памяти Олега Неханевича вновь соберут приверженцев здорового образа жизни. Организаторы уверены, что третий турнир установит новый рекорд по количеству и географии участников.

 

КСТАТИ

 

Олег Неханевич работал мастером ремонтно-эксплуатационного вагонного депо Сургут. Сейчас в этой же должности на предприятии трудится его сын Игорь. Продолжателем железнодорожной династии является и дочь Олега Неханевича, инженер Сургутского подразделения Екатеринбургской дирекции материально-технического обеспечения Ирина Мамонова.

 

Подборка материалов подготовлена совместно со специалистом по связям с общественностью дорпрофсожа на Свердловской железной дороге Ириной Токаревой

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31