26 января 2021 12:11

26 января 2021 12:11

Персональное моделирование

Инновационное творчество свердловчан получило поддержку президента Компании

Инновационное творчество свердловчан получило поддержку президента Компании  

 

Автор и разработчик успешного проекта – начальник дорожного центра профессионального отбора кадров Марина Гнатив. 

 

– Марина, на предыдущем слёте молодёжи вы презентовали проект, который теперь успешно реализуется. На нынешнем форуме – новая серьёзная разработка, которая получила признание главы Компании. В чём секрет успеха?

 

– Ориентироваться на конечный результат в том деле, которым занимаешься – это главное. Успех был бы немыслим без  поддержки команды, которая сложилась за три года в нашем центре.

 

– Не так просто войти в число финалистов конкурса инновационных разработок. Чем покорил экспертов и руководителей Компании ваш проект «Создание корпоративного центра оценки и развития персонала»?

 

– Актуальность и обоснованность проекта состоит в том, что разработка самой проектной идеи делалась в соответствии с функциональными стратегиями Компании – развитие кадрового потенциала ОАО «РЖД» и управление качеством.

 

Свердловская железная дорога является пилотной площадкой по созданию корпоративной системы менеджмента качества нашего Холдинга. Центр профессионального отбора кадров, как структурное подразделение магистрали, реализует задачи по повышению безопасности движения за счёт создания единой системы психологического сопровождения персонала. Таким образом, наш проект решает сразу две важные для Компании задачи – системное повышение безопасности движения поездов через комплексное развитие кадрового потенциала.

 

– Какие «дивиденды» даёт вам звание лауреата слёта?

 

– Предусмотрено финансовое обеспечение реализации проекта. Президентом Компании заявлено, что все инициативы победителей будут инвестированы, в том числе и социально-ориентированные разработки, к которым относится наш проект.

 

Реализация проекта рассчитана на 15 месяцев, начиная с последнего квартала текущего года. Основными этапами являются: сертификация дорожного центра профессионального отбора кадров в соответствии с международными требованиями серии ИССО 9000, а также разработка модели корпоративного центра оценки и развития персонала.

 

Руководством Компании рассматриваются возможности тиражирования подобных центров по сети дорог в будущем.

 

– Вы оказались в числе двадцати делегатов форума, кто был приглашён на «круглый стол» президента Компании. Какие проблемы обсуждались?

 

– От инновационных проектов, которые реализует научное сообщество, до социальных программ РЖД. В частности, Владимир Иванович подчеркнул, что в настоящее время отрасль испытывает дефицит специалистов, казалось бы, далёких от железной дороги: психологов, социологов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31