07 марта 2021 11:22

07 марта 2021 11:22

Лидеры корпоративного завтра

Реализация молодёжных проектов станет интеллектуальной собственностью Компании и принесёт ей весомую отдачу

Реализация молодёжных проектов станет интеллектуальной собственностью Компании и принесёт ей весомую отдачу 

 

Свыше трехсот талантливых посланцев всех дорог России собрал III слёт молодёжи ОАО «РЖД», который недавно завершился в Подмосковье. Итоги масштабного мероприятия, венчающего Год молодёжи, позволяют с уверенностью смотреть в будущее Компании.

 

Все 52 представленных руководству Компании проекта по решению технических, технологических и управленческих проблем заслуживают внимания, а 11 лучших получат с будущего года финансовую поддержку.  

 

Свердловскую магистраль на форуме представляли девять молодых сотрудников. Четверо из них – Ольга Абсалямова, Марина Гнатив, Никита Бахтеев и Максим Григорьев являются выпускниками корпоративного клуба «Команда-2030». Идея сообщества была презентована Центром молодёжных проектов на предыдущем слёте для подготовки резерва управленцев высшего звена Компании. Успешно пройдя в течение года отборочные туры, ряд тренингов, представители Свердловской магистрали сдали стратегические сессии и получили именные сертификаты инновационных менеджеров.

 

– Из всех клубных проектов были отобраны 16 разработок, которые нужно было представлять на слётовской выставке, –
рассказывает начальник дорожного центра профессионального отбора кадров Марина Гнатив, проект которой стал лауреатом слёта.

 

Самая многочисленная группа на форуме – участники конкурса «Новое звено-2009».

В этой номинации идея по внедрению на сети интернет-телефонии команды дебютантов из нашего ДЦФТО претендовала на получение финансовой поддержки Компании. На разработку идеи молодым инженерам Владимиру Жукову, Денису Спирину, Максиму Вяткину и студенту УрГУПС Дмитрию Жукову потребовалось полгода.

 

– Думаю, выйти в призёры конкурса не позволил недостаточный опыт проектирования, – пояснил идеолог и организатор творческой группы Владимир Жуков. – На презентации проекта старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович положительно отозвался о нашей разработке и  рекомендовал Свердловской дороге выделить средства на её внедрение. Тем более, что проект сравнительно недорог, а эффективность высока. Подключение к Интернет-телефонии сорока рабочих мест потребует 150 тысяч рублей. Мы будем стараться продвигать свой проект в жизнь!

 

По специальной программе работали на форуме руководители служб управления персоналом и дирекций социальной сферы. Как и молодёжь, они проходили тренинги и работали над версткой второй ступени сетевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» – теперь до 2015 года. Кроме того, «взрослые», а с нашей дороги это заместитель начальника службы управления персоналом Наталья Дмитренко и начальник отдела Дирекции социальной сферы Максим Гунин, выступали на форуме и в качестве экспертов проектных разработок.

 

Предзащитные треволнения, особенно в день посещения слёта президентом Компании Владимиром Ивановичем Якуниным, не мешали молодёжи общаться, интересоваться жизнью других дорог, завязывать знакомства. А поделиться молодёжи нашей магистрали есть чем. В этом году был утверждён Кодекс корпоративной культуры молодых работников дороги, активизировалась работа с молодёжным резервом кадров «Золотая сотня», прошёл очередной конкурс на звание «Лучший молодой руководитель Свердловской магистрали». Готовится к проведению День молодого специалиста.

 

прямая речь

 

Наталья Дмитренко,

заместитель начальника службы управления персоналом:

 

Уровень проведения слёта постоянно растёт. Новинкой этого года стало участие в нём молодых учёных. Дорога уделяет этому направлению работы большое внимание: в настоящее время готовимся к участию в региональной научно-технической конференции «Молодые учёные – транспорту». Она состоится 19 – 20 ноября в УрГУПС. Активнее использовался Компанией и потенциал экспертов. Мы высказали свои предложения по актуализации программы «Молодёжь ОАО «РЖД».

 

Владимир Жуков,

инженер отдела маркетинга ДЦФТО, руководитель проекта:

 

Это наш первый проект, и я очень рад, что он прошёл в финал.


Опыт участия в слёте ценен возможностью прямого общения с первыми лицами Холдинга, получением от них информации о перспективах развития отрасли и определением своего места в ней. Приятно осознавать, что руководители знакомы с проблемами молодёжи, знают, как будут их решать и уже это делают.

 

 

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31