19 января 2021 08:12

19 января 2021 08:12

Выбираем лучшие организации

Президиум центрального комитета Роспроф­жел принял решение о проведении смотра-конкурса на лучшую первичную и объединённую первичную организации.

Президиум центрального комитета Роспроф­жел принял решение о проведении смотра-конкурса на лучшую первичную и объединённую первичную организации.

 

Мероприятие приурочено к 105-летию Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей и направлено на совершенствование профсоюзной работы, усиление социально-экономической защиты членов профсоюза, а также повышение мотивации членства в Роспрофжел и укрепление духа единства и солидарности.

 

Конкурс будет проходить в три этапа. Первый состоится в территориальных организациях профсоюза (и приравненных к ним). Конкурсные комиссии организаций до 1 декабря 2009 года определят победителей, до 25 декабря поощрят лучших и представят итоги в дорожные территориальные организации профсоюза.

 

Комиссии дорожных организаций определятся с победителями до 1 февраля 2010 года, а затем до 10 февраля представят их на рассмотрение Центрального комитета профсоюза.

Оргкомитет ЦК проф­союза до 1 марта рассмотрит поступившие материалы (итоги конкурсов 1 и 2 этапов, фотоматериалы, альбомы, плакаты и др.) и определит победителей смотра-конкурса.

 

В оргкомитет мероприятия войдут председатель Роспрофжел Николай Никифоров, его заместители и другие руководители профсоюза.

 

Основными критериями оценки работы объединённых первичных и первичных организаций являются: уровень профсоюзного членства и информационного обеспечения деятельности – освещение направлений работы профсоюза и доступность подачи информационного материала. Наличие новых разработок по мотивации профсоюзного членства: новизна, оригинальность, убедительность аргументации. Защита прав и интересов членов профсоюза при реорганизации, ликвидации, приватизации или смене собственника организации (структурного подразделения). Контроль соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

 

Участие профкома в решении вопросов по улучшению условий труда и профилактики травматизма.

 

По итогам смотра-конкурса будут определены 9 призовых мест – 3 среди объёдиненных первичных организаций, 3 среди первичных, где председатель профкома освобождён от основной работы, и 3 места, где председатель занят также и основной работой. Суммы поощрений за каждое из мест составят от 30 до 60 тыс. руб.

 

Кроме того, конкурсная комиссия оставляет за собой право представить президиуму предложения о награждении лучших председателей организаций проф­союза.

 

цифра

 

9 млн рублей затрачено на обеспечение работников Сургутского отделения зимней спецодеждой в 2009 году

 

 

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31