23 января 2021 18:13

23 января 2021 18:13

Вес печатного слова

В день рождения газеты корреспонденты «УМ» побывали в гостях у наших друзей – работников почтовой экспедиции багажного отделения на станции Свердловск-Пассажирский, благодаря которой издание вовремя поступает к читателям

В день рождения газеты корреспонденты «УМ» побывали в гостях у наших друзей – работников почтовой экспедиции багажного отделения на станции Свердловск-Пассажирский, благодаря которой издание вовремя поступает к читателям

 

В день 76-летия дорожного издания в почтовой экспедиции работала смена, возглавляемая Ольгой Корякиной. Ранее наш корреспондент встретился с «почтовым трио» под руководством Людмилы Яковлевой.

 

В железнодорожную почтовую экспедицию свежий номер дорожной газеты доставляется ранним утром в пятницу.

 

– В этот день мы отправляем на отделения, строго по разнарядке, свыше 1700 экземпляров свежего номера «Уральской магистрали», – рассказывает старший смены почтовой экспедиции багажного отделения на станции Свердловск-Пассажирский Людмила Яковлева. – Корреспонденция отправляется в дополнительных электропоездах и багажных вагонах.

 

В смене – три человека. В помещении экспедиции работает сама Людмила Викторовна, на пассажирских платформах станции – Людмила Козлова, в «багажном отделении» – Елена Илиева.

 

С раннего утра рассортирована по полочкам и уложена в коробки, зарегистрирована, отправлена с электричкой служебная почта на станции тагильского направления.

Подходит поезд, следующий из Нижневартовска. С него экспедитору Людмиле Козловой нужно снять направленную в Управление дороги и СУВДТ корреспонденцию. Практически одновременно с поездом

№ 341 на другую платформу подходит рефтинская электричка, у машиниста которой экспедитор должна забрать пакет для Свердловского отделения.

 

В штабной вагон на Нижневартовск тем временем началась погрузка пачек с газетой «Гудок», предназначенных для северян. Приподнимаю одну… Тяжело ты, печатное слово! Последняя пачка скрывается в недрах вагона, когда подходит с тележкой Людмила Козлова.

 

Проводник Светлана Малкова передаёт ей аккуратные пакеты с корреспонденцией из Тобольска, а затем выносит в тамбур огромный мешок.

 

– Когда со станций поступают отчёты, бывает что и несколько таких мешков приходит на одном поезде, – говорит Людмила Владимировна.

 

Благополучно возвращаемся в помещение экспедиции – маленькая комната заставлена коробками и пачками с «Гудком», предназначенным для предприятий Свердловского узла. В течение дня газетные стопы тают, разбираемые курьерами.

 

Почтовики торопятся. Между прибытием поезда со станции Приобье, откуда Людмила Владимировна привозит на своей тележке ещё полмешка, и подходом электрички на Войновку, для которой ей предстоит подготовить служебную почту для нескольких станций Тюменского направления, остаётся полчаса.

 

…Диктор объявляет о прибытии электропоезда сообщением Свердловск – Войновка. Машинист, нагнувшись, забирает выложенные Людмилой Козловой пакеты. Через несколько часов служебная почта поступит адресатам.

 

прямая речь

 

Ольга Корякина, старший смены:

 

Вся почта, которая идёт с предприятия на предприятие по дороге, проходит через нас. Конечно, работа не лёгкая: приходится поднимать пакеты с документами, следить за приходом поездов, чтобы встречать корреспонденцию. Иногда на обеденный перерыв времени в обрез остаётся. Но у нас очень хороший коллектив, и с трудностями мы справляемся.

 

 

Сергей Маслаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31