24 января 2021 03:32

24 января 2021 03:32

Ради профессионального долголетия

В медицинских реабилитационных центрах на базе санаториев-профилакториев работники локомотивных бригад Свердловской магистрали получают весь комплекс услуг, необходимый для восстановления

В медицинских реабилитационных центрах на базе санаториев-профилакториев работники локомотивных бригад Свердловской магистрали получают весь комплекс услуг, необходимый для восстановления

 

Требования к организации и проведению оздоровительно-восстановительных мероприятий для работников локомотивных бригад для всех организаций одни и те же. Но в каждом центре реабилитации есть своя «изюминка».

 

Машинист электровоза из Каменска-Уральского Константин Кокшаров уже в шестой раз проходит двухнедельный восстановительный курс в санатории-профилактории «Свердловский».

– После каждого курса медицинской реабилитации чувствую, что способен горы свернуть, – признаётся Константин.

 

– Мы действительно получаем заряд бодрости, – присоединяется к разговору его земляк Юрий Симонов. – И нам его хватает надолго. Здесь есть всё для того, чтобы мы смогли подлечиться, отдохнуть и с новыми силами приступить к работе.

 

Поправить здоровье помогают различные виды лечения: галотерапия, сухая углекислая ванна, массаж, солярий, лечебное многослойное одеяло, банные процедуры и многое другое.

 

– В зависимости от состояния здоровья назначается индивидуальная программа восстановления, – поясняет заместитель директора по лечебной части санатория-профилактория «Свердловский» Евгений Зарубин.

 

– Здесь как на курорте, – делится впечатлениями машинист электровоза из Каменска-Уральского Артур Емельянов. – Далеко не первый раз прохожу реабилитацию в этом санатории и, честно говоря, очень доволен тем, какие условия в нём созданы. Нравится то, насколько серьёзно персонал относится к работе и заботится о нас.

 

Здесь каждый специалист болеет за своё дело, создавая  комфортные условия для лечения и отдыха. С особой теплотой машинисты и их помощники отзываются о старшей медсестре Альбине Булатовой и медбрате по массажу Алексее Фаттахове.

 

Большой опыт лечения многих заболеваний на современном оборудовании накоплен специалистами санатория-профилактория «Пермский», здесь также успешно применяются новые методики.

 

– По сравнению с тем, что было несколько лет назад, изменения разительные, – признается директор санатория-профилактория «Пермский»

Александр Иванько. – Улучшена лечебная база, приобретено новое оборудование – аппараты для лазеротерапии, сухая углекислая ванна и многое другое. Радует, что руководители предприятий с пониманием относятся к необходимости проведения курса реабилитации для работников локомотивных бригад и охотно направляют к нам людей.

 

Реабилитация в санатории-профилактории «Талица» основана на естественных природных факторах. Широко используется лечение минеральной водой. Усиливает эффект реабилитации обширная физиотерапевтическая база, представленная современными методами лечения – лазеротерапией, квантовой терапией и лечением «горным воском». К услугам работников локомотивных бригад
также тренажёрный зал, лыжная база, спортзал, бассейн для аквааэробики, кинозал, для них
организуются экскурсии.

 

– У нас проходят реабилитацию машинисты и их помощники со всех отделений Свердловской дороги, – говорит заместитель директора санатория-профилактория «Талица» по медицинской части Елена Орехова. – Мы постоянно улучшаем наши лечебные возможности. Особенно полюбившиеся машинистам SPA-капсула и сухие углекислые ванны помогают снять нервное перенапряжение и избавиться от синдрома хронической усталости.

 

Охотно работники локомотивных бригад Свердловской магистрали проходят восстановительный курс и в центре реабилитации на базе санатория-профилактория «Егоршинский». Среди ноу-хау центра – вибро-саунд-сенсор-терапия, позволяющая проводить коррекцию сенсорной системы человека.

 

– В частности, проводится коррекция нарушения органов зрения и слуха, – говорит директор санатория-профилактория «Егоршинский» Наталья Качанова. – Помимо этого, успокаивается нервная система.

 

Активно в центре используется ручной массаж с применением ещё одной передовой технологии – хивамат-терапии. С помощью специального устройства специалисты проводят глубокий лимфодренаж. Особой популярностью пользуются скипидарные, хвойные, жемчужные, йодо-бромные ванны.

 

– В центрах на базе четырёх санаториев-профилакториев Свердловской железной дороги работают высококвалифицированные специалисты, – подчёркивает начальник отдела молодёжных и оздоровительных программ Дирекции социальной сферы Максим Гунин. – Можно смело сказать, что на сегодняшний день у нас есть всё необходимое для успешной реабилитации работников локомотивных бригад.

 

Профессия машиниста требует не только серьёзной физической, но и психологической отдачи. Предельная концентрация сил и внимания во время рейса, как известно, приводят к снижению работоспособности, переутомлению и стрессам. Чтобы обеспечить профессиональное долголетие работников локомотивных бригад, на Свердловской магистрали успешно реализуется программа их медицинской реабилитации.

Сергей Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31