16 мая 2021 14:49

16 мая 2021 14:49

Альтернатива «тормозку»

Побывав в новом доме отдыха локомотивных бригад на станции Свердловск-Сортировочный, вице-президенты ОАО «Российские железные дороги» Алексей Воротилкин и Олег Атьков дали высокую оценку деятельности Свердловской железной дороги по созданию условий для машинистов.

Побывав в новом доме отдыха локомотивных бригад на станции Свердловск-Сортировочный, вице-президенты ОАО «Российские железные дороги» Алексей Воротилкин и Олег Атьков дали высокую оценку деятельности Свердловской железной дороги по созданию условий для машинистов.

 

…Едва осмотревшись на входе, Алексей Воротилкин попросил показать ему столовую. Интерес топ-менеджера Компании, который по роду своей деятельности занимается локомотивными брига­дами, к наличию в доме отдыха столовой, объясним. На слёте машинистов ОАО «РЖД» президент Компании Владимир Якунин поддержал предложение делегатов об организации горячего питания работников локомотивных бригад по приемлемой цене.

 

В 90-е годы прошлого века многие бригадные дома вынуждены были упразднить точки общепита. Машинистов не устраивала подросшая стоимость общепитовских котлет и борщей. Постепенно в обиход вошли «склянки» с домашними припасами, которыми бригады пользуются и поныне.

 

…По манящим ароматам экскурсии высоких гостей не составило труда выйти в искомое место. Стильная мебель и дизайн, современное оборудование столовой напоминают мини-кафе. Остаётся оценить качество блюд и цены.Вице-президент Алексей Воротилкин направляется к стойке с раздачей.

 

– Что сегодня в меню? – интересуется он у поваров.

 

– На первое борщ и гороховый суп, – представляют набор блюд работницы в белых халатах и добавляют, что ежедневно в рацион обязательно включается мясо. – На гарнир – картофельное пюре и рис с овощами.

 

– Средний чек 85 – 90 рублей, – говорит вице-президент Олег Атьков, произведя подсчёты по меню. Хозяева уточняют, что цена полного комплекса не превышает 95 рублей, а качество приготовленной пищи – отменное. Бригадам из Тюмени, Камышлова и Каменска-Уральского, отдыхающим в «отеле для машинистов», оставили возможность воспользоваться и домашними припасами. Для этих целей имеется кухня с микроволновыми печами.

 

Владимир Супрун ведёт гостей по этажам комфортабельного дома. Алексей Воротилкин и Олег Атьков отмечают приятные мелочи в обустройстве. Например, в комнатах для сна и отдыха у кровати со стороны стены устроены изящные панели – и отдыхающему удобно, и обои всегда как новенькие.

 

В одном из холлов Алексей Воротилкин и Олег Атьков заглядывают в холодильник, где обнаруживают «тормозки» с едой.

 

– Это психология, и её нужно менять, – делает вывод Алексей Валерьевич и рассказывает историю из своей практики: в бригадном доме одной из дорог восстановили столовую, но машинисты и помощники по привычке питались «из баночек». Тогда вице-президент посоветовал администрации поставить котлы с горячим так, чтобы бригадам пришлось проходить мимо них к микроволновым печам и вдыхать аппетитные запахи.

 

– Народ постепенно перешёл на сторону общепита. Альтернатива «тормозку» есть, – отметил Алексей Валерьевич.

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31