24 января 2021 04:46

24 января 2021 04:46

Расшифровку – к единству

Единый интерфейс приборов безопасности позволит оптимизировать работу техников-расшифровщиков скоростемерных лент и представителей смежных служб. Об этом шла речь на отдельной секции региональной школы передового опыта.

Единый интерфейс приборов безопасности позволит оптимизировать работу техников-расшифровщиков скоростемерных лент и представителей смежных служб. Об этом шла речь на отдельной секции региональной школы передового опыта.

 

– Расшифровка – один из главных инструментов постоянного контроля работы машиниста, – отметил начальник отдела безопасности Департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» Николай Швецов. – С его помощью можно выявить нарушения параметров безопасности движения и, пользуясь этими данными, провести профилактику с другими бригадами.

 

Техники-расшифровщики сообщили о трудностях, с которыми сталкиваются по долгу службы. Многие из них имеют общий характер.

К дискуссии привели вопросы эксплуатации автоматизированной системы учёта и анализа нарушений безопасности движения (АСУ НБД).

 

Докладчики признали: АСУ НБД нашла широкое применение в расследованиях случаев брака и оценке работы обслуживающего персонала.

 

– Сокращены сроки учёта нарушений, известны их причины, ведётся контроль, – перечислила техник-расшифровщик ТЧЭ Свердловск-сортировочный Елена Ерёмина. – Но мы не ушли от бумажных носителей. Проще говоря, дублируем свою работу.

Николай Швецов обещал поднять этот вопрос на совещаниях и научно-технических советах с участием первых лиц Холдинга. Он согласен: система для сведения данных о нарушениях в единый документ нужна. Она облегчит труд техников и сделает результаты проверок прозрачными.

 

– Быстрое выявление нарушений по расшифровке лент скоростемеров, кассет регистрации и модулей памяти крайне важно, – отметил он в заключение. – Это позволит оперативно проводить разборы причин их возникновения. Мы поручим разработать единый для техников и работников смежных служб интерфейс.

 

прямая речь

 

Александр Пасынков, инженер научно-производственного центра «Спектр»:

 

Главные достоинства школы – это свободный обмен мнениями и открытый, доверительный диалог. Такие мероприятия позволяют лучше представить ситуацию с безопасностью движения на сети.

 

Наталья Лысогорова, старший техник по расшифровке лент скоростемеров ТЧЭ Санкт-Петербург Варшавский ОЖД:

 

Познавательное мероприятие. Ожидаю от него ощутимой пользы в виде изменений в лучшую сторону, которые мы предложили внести на секции по расшифровке скоростемерных лент.

 

Евгений Серавин, машинист-инструктор по обучению ТЧЭ Лоста СЖД:

 

Узнал много нового. Спасибо организаторам школы за экскурсию в учебный центр
 депо Пермь-сортировочная, продуманную рабочую и культурную программы.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31