18 января 2021 04:09

18 января 2021 04:09

Задачи дня: соблюдение сроков, экономия, качество

Во время визита на Свердловскую магистраль вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин уточнил позицию Компании по вопросам ввода в эксплуатацию пункта технического осмотра локомотивов на станции Седельниково и организации сервисного обслуживания электровозов 2ЭС6.

Запуск ПТОЛ Седельниково позволит повысить маршрутную скорость транзитных потоков на соседние магистрали

 

Во время визита на Свердловскую магистраль вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин уточнил позицию Компании по вопросам ввода в эксплуатацию пункта технического осмотра локомотивов на станции Седельниково и организации сервисного обслуживания электровозов 2ЭС6.

 

После осмотра строящегося ПТОЛ Седельниково вице-президент ОАО «Российские железные дороги» по локомотивному и вагонному хозяйствам провел рабочее совещание, на котором отметил, что объект необходимо ввести в строй в 2010 году. О значимости этого ПТОЛ говорит тот факт, что его запуск позволит увеличить транзитный поток в обход станции Свердловск-Сортировочный (тем самым разгрузив её) и повысить маршрутную скорость транзитных потоков на Горьковскую, Западно-Сибирскую, Южно-Уральскую магистрали. Пункт также имеет стратегическое значение, поскольку в нём будут проходить техническое обслуживание локомотивы объединённого парка Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорог. По проекту мощность ПТОЛ предусматривает техническое обслуживание и экипировку 125 конструктивных единиц электровозов или 50 двухсекционных и 50 трёхсекционных электровозов постоянного тока в сутки.

 

В совещании участвовали начальник дороги Владимир Супрун, его заместители, руководители служб Свердловской магистрали, представители ОАО «Российские железные дороги», проектных организаций и предприятия-подрядчика «ВостокСибДорСтрой». Как следует из их выступлений и замечаний вице-президента Компании, проект нуждается в детальной доработке с учётом всех производственных требований, создания комфортных санитарно-бытовых условий для обслуживающего персонала.

 

– Необходимо оптимизировать технологический процесс, – подчеркнул Алексей Воротилкин и дал несколько конкретных рекомендаций.

По итогам встречи вице-президент ОАО «Российские железные дороги» поставил задачу: закончить строительство ПТОЛ с наименьшими затратами, высоким качеством и в установленные сроки.

 

Также Алексей Воротилкин посетил ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения». Осмотрев первый пусковой комплекс по выпуску электровозов 2ЭС6, он провел совещание с руководителями ОАО «Синара-Транспортные машины», ОАО «УЗЖМ», заместителем начальника дороги Валерием Балдиным, представителями дорожных служб.

 

Сегодня на полигоне Свердловской магистрали эксплуатируется более двух десятков машин этой серии, и в дальнейшем их количество в локомотивном парке магистрали будет только увеличиваться. Именно поэтому на встрече обсуждалась тема организации сервисного обслуживания электровозов 2ЭС6, рассматривались различные варианты степени участия в этом процессе завода-изготовителя и Дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Специалистам ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Синара-Транспортные машины» предстоит разработать пакет технической документации на проведение ремонтных работ и технического обслуживания, сформировать предложения по созданию производственных помещений, оснащённых необходимым технологическим оборудованием, проработать вопросы поставок запчастей, обучения персонала и прочее. В целом, как отметил вице-президент открытого акционерного общества «Российские железные дороги», представленная концепция сервисного обслуживания электровозов 2ЭС6, разработанная ОАО «СТМ», требует доработки в плане координации действий заказчика и производителя подвижного состава, этапов и сроков реализации концепции, а также источников финансирования на проведение работ.

 

– Хорошая машина та, которая надёжно работает, – заявил Алексей Воротилкин. – Необходимо обеспечить сервисное обслуживание в течение всего жизненного цикла электровоза нового поколения.

Сергей Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31