20 января 2021 15:50

20 января 2021 15:50

И талантами тоже сильны

Доказать, что они талантливы не только в своей профессии, работники филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Свердловской железной дороге смогли на прошедшем IV смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Стань звездой».

Работники ведомственной охраны возрождают народные традиции

 

Доказать, что они талантливы не только в своей профессии, работники филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Свердловской железной дороге смогли на прошедшем IV смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Стань звездой».

 

Зрелище развернулось в учебном центре ФГП «ВО ЖДТ России» на СвЖД.

 

– Жюри оценивало творческие работы в общекомандном зачёте. Отряды должны были представить номера в каждой из номинаций конкурса, – рассказал председатель объединённой первичной профсоюзной организации ведомственной охраны на СвЖД Анатолий Перминов. – Оценивалось не только исполнительское мастерство, талант и разнообразие творческих номинаций, но и отражение в номерах особенностей профессии.

 

Выбрать жюри было из чего. Так, заместитель начальника стрелковой команды станции Свердловск-Сортировочный Вадим Мартынов прочитал стихотворение собственного сочинения «Напутственное слово молодёжи», а сводный хор Екатеринбургского отряда исполнил гимн ведомственной охраны. Не уступали в таланте и другие участники. Заместитель начальника стрелковой команды по охране искусственных сооружений Екатеринбургского отряда Александр Суглоба исполнил на баяне вальс, а стрелок стрелковой команды станции Егоршино Сергей Миронов исполнил соло на трубе. Аплодисменты и улыбки зала вызвала сценка «Ночной дозор» в исполнении работников стрелковой команды 16 Сибирского отряда.

 

Гостей и жюри тронула песня под названием «Не для меня» из цикла «Казацкий круг» в исполнении стрелка стрелковой команды станции Чусовская Дмитрия Игошева и работника пожарного поезда Чусовская Николая Гресева, принесшая им первое место в номинации «Золотой голос». Дмитрий Петрович и Николай Николаевич уже пять лет возрождают казачество в родном краю и имеют большой сценический опыт – они постоянные участники культурно-массовых мероприятий, проходящих на их станции.

 

Не пожалели аплодисментов зрители и для стрелка стрелковой коман­ды станции Егоршино Ольги Кармановой, которая прочитала стихотворение собственного сочинения «Мама». Ольга Леонидовна заняла первое место среди чтецов.

 

Не уступили звёздам фестиваля и молодые работники ВОХР. Стрелок стрелковой команды станции Серов-Сортировочный Данил Мерзляков получил награду за первое место в номинации «Игра на музыкальном инструменте».

 

Среди огромного количества выступлений нелёгкой задачей для жюри оказалось определить призёров, поэтому кроме привычной тройки кубков многие участники были награждены почётными грамотами «За активное участие» и призом зрительских симпатий.

 

Особенно ярко выступил и отличился своей массовостью, творческим подходом коллектив Нижнетагильского отряда, за что в общеотрядном зачёте был удостоен первого места. Второе место – у Екатеринбургского отряда, кубком за третье место жюри наградило Сибирский отряд.

 

прямая речь

 

Владимир Тимофеев,

 

Директор филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Свердловской железной дороге:

 

Смотр-конкурс призван ещё раз наглядно продемонстрировать то, как богата наша ведомственная охрана людьми разносторонне одарёнными и поистине талантливыми.

 

Ирина Токарева,

специалист по связям

с общественностью

дорпрофсожа на СвЖД

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31