17 января 2021 06:33

17 января 2021 06:33

Кому и что полагается

Публикуем ответы на вопросы, которые в числе других прозвучали 19 ноября по телефону прямой линии со специалистами отдела организации и оплаты труда. О времени проведения прямой линии работники дороги были извещены через газету «Уральская магистраль».

Публикуем ответы на вопросы, которые в числе других прозвучали 19 ноября по телефону прямой линии со специалистами отдела организации и оплаты труда. О времени проведения прямой линии работники дороги были извещены через газету «Уральская магистраль».

 

Машинист локомотива ТЧП Ивдель:

 

– Срок прохождения медицинской комиссии совпал с очередным отпуском. Будет ли продлён очередной отпуск?

 

– В соответствии с п. 3.1.7. Коллективного договора Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» работникам, проходящим периодические медицинские осмотры, на время прохождения данных осмотров сохраняется средний заработок по месту работы, но не более 2-х дней, а для работников Верхнекондинского региона, проходящих осмотр в городе Серове, – не более 3-х дней.

Ежегодный оплачиваемый отпуск не продляется.

 

Составитель поездов станции Полевской:

– Приказом начальника отделения дороги за мной закрепили ученика. Что мне заплатят за период обучения молодого работника?

 

– На дороге действует Положение о наставничестве на Свердловской железной дороге, утверждённое распоряжением начальника дороги от 03.09.2008 № Н-781р/НОК. При назначении работника наставником его в обязательном порядке должны ознакомить с Положением о наставничестве и с приказом о назначении его наставником, а также работник должен дать письменное согласие на обучение стажёра.

 

В соответствии с п. 4.3. Положения деятельность наставника и результаты обучения стажёров оценивает комиссия, возглавляемая руководителем структурного подразделения. Комиссия заслушивает отчёт наставника и стажёра о выполнении плана стажировки. По результатам утверждения отчётов комиссия назначает размер единовременного вознаграждения наставнику.

 

Размер вознаграждения наставнику устанавливается до 0,5 должностного оклада (месячной тарифной ставки) при общей продолжительности стажировки до 6 месяцев и до одного должностного оклада (месячной тарифной ставки) при продолжительности стажировки более 6 месяцев. Размер вознаграждения устанавливается в пределах средств, предусмотренных в бюджете затрат.

 

Председатель профсоюзного комитета эксплуатационного локомотивного депо Березники:

 

– Какой порядок существует на дороге при командировании работников, кто должен оплачивать время нахождения командированного работника в пути?

 

– В целях предупреждения нарушений трудового законодательства при командировании работников дороги, формировании единообразного подхода к оформлению документов на командирование и во исполнение требований Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.2009 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» на дороге приказом от 11.08.2009 утверждено «Положение о порядке командирования работников дороги».

 

При направлении работника в командировку, согласно п. 10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2009 № 749, работодатель выдаёт работнику денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и суточных. Окончательный расчёт с работником по командировочным расходам производится по прибытию работника на место постоянной работы при предоставлении авансового отчёта о командировке и документов, подтверждающих расходы.

 

Вопрос приёмосдатчика груза и багажа железнодорожной станции Свердловск-Товарный:

– Каковы особенности оплаты дней нахождения работника в командировке?

 

– При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

 

В соответствии с п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. Постановлением правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749) средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

 

Дежурная по переезду Баженовской дистанции пути:

 

– Будет ли мне произведена выплата единовременного вознаграждения за преданность Компании, если я не являюсь членом первичной профсоюзной организации?

 

– Вознаграждение за преданность Компании выплачивается за продолжительную эффективную и качественную работу работникам ОАО «РЖД», проработавшим непрерывно 3 года, 5 лет, 10 лет и далее через каждые 5 лет.

 

Порядок выплаты вознаграждения, а также порядок исчисления продолжительности работы на железнодорожном транспорте для выплаты единовременного вознаграждения за преданность Компании установлен нормативным документом – «Положением о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность Компании», утвержденным распоряжением ОАО «РЖД» от 20.06.2008 № 1310р. Положением не предусмотрено обязательное членство в первичной профсоюзной организации.

 

– А единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию?

 

Единовременное поощрение за добросовестный труд при увольнении работника по собственному желанию из структурных подразделений железной дороги впервые в связи с выходом на пенсию определено Коллективным договором Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (п. 4.4.1.). Лица, уволившиеся по собственному желанию в связи с выходом на пенсию из организаций федерального железнодорожного транспорта, при увольнении в дальнейшем из Компании не имеют права на повторное получение единовременного поощрения за добросовестный труд в связи с уходом на пенсию. Для получения единовременного поощрения за добросовестный труд при увольнении  по собственному желанию из структурных подразделений железной дороги впервые в связи с выходом на пенсию не требуется членство в первичной профсоюзной организации.

 

– Когда будет отменён коэффициент 0,5 к премии?

 

– Премия работникам дороги за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности с 1 марта 2009 года выплачивалась с поправочным коэффициентом 0,5 в связи со значительным снижением объёма перевозочной работы в целях приведения фонда оплаты труда в соответствие с установленными дороге на 2009 год параметрами.

 

Реализуемые Компанией в целом, в том числе и коллективом Свердловской железной дороги, антикризисные мероприятия дали возможность направить дополнительные средства по фонду оплаты труда на улучшение структуры заработной платы работников, повышение стимулирующей части оплаты труда. Приказом начальника дороги от 26.10.2009 № 497/Н действие поправочного коэффициента 0,5 к премии за основные результаты работы отменено.

 

– Когда работники будут работать полную норму часов?

 

– В целях сохранения кадрового потенциала в условиях падения объёма перевозок в январе 2009 года с 41 тысячей работников дороги были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам о введении режима неполного рабочего времени. Полученное право по фонду оплаты труда позволило с апреля этого года начать перевод работников дороги, связанных с ремонтом и обслуживанием инфраструктуры, на режим полного рабочего времени.

В настоящее время продолжается поэтапный перевод работников дороги на режим полного рабочего времени с учётом загруженности рабочих мест.

 

На «прямой линии»

работали: начальник

Вера Солдатова, заместители начальника отдела

организации и оплаты труда

Наталия Эппель

и  Людмила Устюгова,

корреспондент

«УМ» Евгений Невольниченко.

О теме и дате следующей

прямой линии

со специалистами отдела

организации и оплаты

труда будет сообщено заранее. В постоянном режиме вопросы можно задавать

на «горячую линию» отдела

по телефону 358-49-67

(ж.д. 4-49-67), а также

на сайте http: /inf.svrw.mps /motiv/ в разделе

«Вопросы и ответы».

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31