26 января 2021 11:45

26 января 2021 11:45

Призвание – управлять персоналом

На конкурсе HR-менеджеров Свердловской железной дороги участникам было необходимо не только показать свои знания, но и проявить творческие способности

На конкурсе HR-менеджеров Свердловской железной дороги участникам было необходимо не только показать свои знания, но и проявить творческие способности

 

В Пермском Дворце культуры железнодорожников состоялся второй дорожный конкурс профессионального мастерства работников кадровых подразделений, на котором лучшими признаны сотрудники Сургутского отделения и выяснилось, что «Лучший HR-менеджер» 2009 года трудится на Пермском. За интеллектуальным турниром наблюдал корреспондент «УМ».

 

HR-менеджерами в организациях, идущих в ногу со временем, сейчас называют специалистов по работе с кадрами. Если буквально перевести название этой должности с английского, она будет звучать как «управляющий человеческими ресурсами». Круг обязанностей HR-менеджеров значительно расширился по сравнению с их коллегами прошлых лет. Такие специалисты занимаются не только трудоустройством и увольнением работников, но и подыскивают кандидатов на вакантные места, определяют кадровую политику предприятия и непосредственно участвуют в формировании корпоративной культуры. На конкурсе профессионального мастерства НR-менеджеры нашей дороги доказали, что, ко всему прочему, они также обладают здоровым зарядом оптимизма и выдающимися творческими способностями.

 

На открытии мероприятия заместитель начальника Пермского отделения дороги по кадрам и социальным вопросам Михаил Ильиных поприветствовал участников на пермской земле, пожелал успехов и отметил:

 

– Вне всякого сомнения, такие конкурсы необходимы не только для выявления лучших сотрудников, но и с точки зрения возможности неформального общения при обсуждении и поиске путей решения проблем, которые, думаю, характерны для всех отделений дороги.

 

С напутственным словом к конкурсантам обратилась и заместитель начальника службы управления персоналом СвЖД и председатель жюри Наталья Дмитренко:

 

– Система управления персоналом в организации – это не только процедуры, технологии, регламенты и приказы, но и искусство, потому что мы с вами обращаемся не только к разуму персонала, но и к его душе и чувствам. И поэтому наш конкурс тоже построен таким образом, что вы можете проявить как свои профессиональные знания, так и творческий талант.

 

Конкурсный день был чрезвычайно насыщенным. Пять команд кадровиков со всех отделений дороги состязались в интеллектуальных заданиях – отвечали на непростые вопросы, подготовленные организаторами, и заполняли тесты по трём модулям, охватывающим различные сферы работы специалистов по управлению персоналом, а также устраивали костюмированные представления, шутили, пели и читали стихи.

 

Острые шутки и неожиданные наряды участников вызывали улыбки жюри и горячую, а порой и оглушительную поддержку болельщиков-коллег.

 

– Ребята просто молодцы, – поделился мнением начальник отдела профессионального обучения и развития персонала и один из членов жюри Евгений Поспелов. – Творчески обыграли все кадровые ситуации. Уверен, что участники должны становиться более сплочённым коллективом, ведь в конечном итоге от этого сильно зависит результат работы команды.

 

Кстати, самой креативной была названа команда Пермского отделения дороги. Свою призовую лестницу составил и НПФ «Благосостояние» за знание принципов работы фонда и умение правильно донести информацию до работников дороги.

 

комментарий

 

Наталья Дмитренко,

заместитель начальника службы управления

персоналом СвЖД:

 

В этом году была актуализирована стратегия развития кадрового потенциала ОАО «РЖД». И там появилась новая задача – развитие корпоративной системы управления персоналом в Холдинге. Этот конкурс – один из небольших шагов на пути решения этой задачи.

 

 

прямая речь

 

Олег Толпышев, начальник отдела управления персоналом Пермского отделения, «Лучший HR-менеджер- 2009»:

 

Получение звания «Лучшего HR-менеджера» дороги стало для меня приятной неожидан­ностью. Думаю, что мне помог опыт. Работаю в кадрах в течение шестнадцати лет, и за это время прошёл разные ступеньки. Конкурс очень полезный.


В процессе подготовки к нему вновь изучаем трудовое законодательство, повторяем. Интересно пообщаться
с коллегами с других отделений. Вроде бы работу делаем одну, но всё-таки немного по-разному.

 

Наталья Павлюченкова, ведущий специалист по управлению персоналом Тюменского отделения:

 

Приятно, что у нас такие разносторонне развитые кадровики. Затронули все аспекты нашей работы. Хочется огромное спасибо сказать нашим болельщикам за поддержку. Они нас так хорошо подбадривали, без них мы бы не заняли призовое место!

 

Татьяна Мухачёва, специалист по управлению персоналом Свердловского отделения:

 

Участвую второй раз, и очень рада, что такие конкурсы у нас проходят. Хотелось бы, чтобы эта традиция продолжалась.

 

Наталья Ковалёва, заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Сургутской дистанции электро­снабжения

 

Считаю, что нам помогли командный азарт, сплочённость, и, конечно, профессиональные знания. Нам всем очень понравилось. Интересно пообщаться с коллегами, обсудить рабочие вопросы в такой необычной весёлой обстановке.

 

Юлия Ноздрина, начальник отдела управления персоналом Нижнетагильского отделения, «Лучший HR-менеджер-2008»:

 

В этом году уровень команд очень вырос, и я рада, что наши соперники так хорошо  одготовились. Понравились «домашние задания»
других отделений. Это хорошо, что происходит настоящее соревнование сильных команд.

 

 

Итоги командного соревнования

 

1 место – Сургутское отделение

2 место – Тюменское отделение

Степан Деньгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31