25 января 2021 03:57

25 января 2021 03:57

Путевая переподготовка

Бригада 7 линейного участка Березниковской дистанции пути за время работы на участке Яйва – Соликамск прошла интенсивный курс обучения: освоила новую технику и передовые технологии.

Бригада 7 линейного участка Березниковской дистанции пути за время работы на участке Яйва – Соликамск прошла интенсивный курс обучения: освоила новую технику и передовые технологии.

 

…Раннее утро. По перрону станции Яйва шагает среднего роста человек. В правой руке, наперевес, он держит путейский шаблон. Поверх куртки – сигнальный жилет с крупными буквами «ПЧ-14».

 

– У меня по списку 15 человек, все участвовали в строительстве обхода, – заочно знакомит меня со своей командой дорожный мастер 7 линейного участка Березниковской дистанции пути Александр Васильев. Именно он – владелец сигнального жилета.

 

– Моя обязанность как руководителя среднего звена – грамотно спланировать работу, расставить «бойцов» по местам, проконтролировать выполнение поставленных перед ними задач, – по-армейски толково докладывает дорожный мастер.

 

Бригада Васильева прошла новую ветку от нулевого до 53 км. Его люди укладывали стрелочные переводы, готовили места зарядки под машины, собирали изостыки, делали рубки на рельсовых плетях.

 

– Здесь столкнулись с новыми технологиями и техникой, – отмечает мой собеседник. – Так что мы в процессе работы ещё и обучение прошли, повысили свой уровень.

Труднее всего, говорит Васильев, приходилось в те дни, когда уже запланированные «окна» не давали, сдвигали по срокам. Тогда, бывало, и в ночь выходили. В другой раз наметили смену решётки – резко упала температура. Балласт промёрз на 30 см. Как хочешь, так и отдирай его…

 

– Устали? – сочувствую Александру Васильеву.

 

– Вот когда закончим всё, тогда и будем отдыхать, – с той же армейской чёткостью рапортует лидер команды 7 линейного участка ПЧ-14.

 

справка

 

От Березниковской дистанции пути на строительстве обхода участвовали около двадцати монтёров пути, ремонтники искусственных сооружений, бригадиры пути, дорожные мастера, геодезист, а также порядка тридцати работников несписочного состава. Они произвели смену и врезку стрелочных переводов, установили пикетные и километровые столбики, выполнили работы по приведению в эстетический вид инфраструктуры станции Яйва.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31