21 января 2021 04:32

21 января 2021 04:32

Ремонт на пять с плюсом

Новогодние дежурства аварийно-восстановительных бригад Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений прошли в штатном режиме

Новогодние дежурства аварийно-восстановительных бригад Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений прошли в штатном режиме

 

На новогодние и рождественские дежурства в Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений заступали четыре аварийно-восстановительные бригады на круглосуточном режиме в составе водителя, электромонтёра, слесаря-сантехника и распределителя работ.

 

– Люди совершали плановые обходы объектов на участках. Десять дней новогодних каникул прошли без серьёзных происшествий: мелкие аварийные ситуации, которые случались в это время, наши бригады устраняли в течение двух часов, – рассказал корреспонденту «УМ» начальник Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений Владимир Мильчаков.

 

– Аварию в новогоднюю ночь мне приходилось устранять, но было это давно, по месту прошлой работы, – вспоминает газоэлектросварщик Аркадий Васильев. – Трубу водопровода прорвало. К часу ночи утечку ликвидировали, так что праздник мимо не прошёл.

Минувший год, говорит Владимир Мильчаков, для коллектива был удачным:

 

– Во-первых, мы стали призёрами отраслевого соревнования во втором квартале, а во-вторых, выполнили все производственные задания. Только на текущем ремонте дистанция освоила 14 миллионов 420 тысяч рублей.

 

Трудно давался капитальный ремонт здания поста ЭЦ на станции Агириш. Осенью здесь побывал с комиссионным осмотром начальник дороги. На тот момент строительные работы были приостановлены. После вмешательства Владимира Супруна ситуация изменилась. К концу четвёртого квартала ремонтники освоили на этом объекте свыше одного миллиона рублей. Крыша, фасад, окна, внутренняя отделка кабинетов, водоотвод – теперь всё с «иголочки». Облагородили теплотрассу, и теперь она выглядит эстетично. На радость местным движенцам пост ЭЦ сдали «под ключ» 12 декабря 2009 года.

 

Другой пусковой объект прошлого года – первая очередь офиса Нижнетагильского отделения дороги. Он принят в эксплуатацию после реконструкции 30 декабря. Здание 1932 года сооружения фактически отстроено заново. По всем канонам современной строительной техники, с использованием энергосберегающих технологий и новых материалов. Постарался подрядчик.

 

– Мы в течение двух лет курировали стройку. Контролировали, чтобы все работы выполнялись согласно требованиям Госстроя, Роспотребнадзора и пожарного надзора, – говорит Владимир Мильчаков.

 

По словам руководителя, ввод второй очереди офисного здания ожидается в 2010 году.

 

Прямая речь

 

Валентина Тючкалова, освобождённый бригадир:

 

За моими плечами – 31 год стажа. Работала маляром, кладовщиком, снабженцем, пока не возглавила бригаду.

 

Все перемены происходили на моих глазах. Сейчас мы выполняем капитальный и текущий ремонты с использованием новых технологий и стройматериалов, а это – гарантия качества.

 

В результате – ни одной жалобы от заказчиков. Наша бригада – НГЧ в миниатюре. Каждый специалист владеет смежной профессией. При необходимости плотник может

подменить изолировщика или грузчика.

 

Кто в смене – тот и выполняет срочное задание.

 

Ирина Бикеева, начальник технического отдела:

 

Инженеры техотдела стоят у истоков всех техпроцессов.

 

Мы создаём программы, которые реализует персонал дистанции. Ответственность – колоссальная. Зато результат – всегда повод для гордости за наш коллектив. Призовое место в отраслевом соревновании для нас – заслуженная награда.

Светлана Горлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31