09 мая 2021 23:38

09 мая 2021 23:38

Мобильная сила «второй очереди»

Накануне Рождества начальник дороги Владимир Супрун осмотрел участок Свердловск – Егоршино.

Накануне Рождества начальник дороги Владимир Супрун осмотрел участок Свердловск – Егоршино.

 

В ночь с 6 на 7 января прошёл снегопад. Первая платформа станции Свердловск, ближе к резерву проводников, покрыта метровыми горами свежего снега. Им застелено всё кругом: подъездные пути, перегоны.

 

Но уже с рассвета вышла на очистку путей и стрелок «вторая очередь» работников станций и предприятий. Путейцы и работники ЦЭиР трудятся, не считаясь со временем. Также идут по путям, очищая их почти до шпал, снегоуборочные машины. Локомотивные бригады и проводники сбивают сосульки и снежные «шапки» с крыш подвижного состава.

 

В рельсовом автобусе шумно – руководители служб и дирекций по сотовой связи контролируют ход очистки от снежных завалов на своих предприятиях, выясняют наличие сил, прикидывают, как их эффективнее использовать.

 

К началу дня видны результаты: очищены пути движения, стрелочные переводы, железнодорожные переезды, посадочные платформы, подходы к станционным зданиям.

 

…Короткая остановка на станции Реж. Здесь идёт уборка снежных валов в горловинах станции, заканчивается очистка первой платформы. Боковые, подъездные пути ещё под нетронутой снежной пеленой. Заходим в здание вокзала. Там чисто, тепло, подходы со стороны города освобождены от снега и льда – ещё затемно взяли лопаты в руки станционные работники, привлекли к делу и трактор.

 

– Как снег? – интересуется у работниц начальник дорожного центра эксплуатации и ремонта Николай Устименко.

 

– Свежий, лёгкий, да и мороз ослабел, поэтому трактору не уступаем по скорости уборки, – смеются женщины.

 

...На входных стрелках станции Егоршино нас встречает «вторая очередь» – группа работников предприятий узла. На путях находится снегоуборочная машина. Задача одна – расчистить горловину для обеспечения деятельности станции в требуемых объёмах перевозок и маневровой работы. Она, по словам железнодорожников, уже через несколько часов будет выполнена.

 

– После снегопада надо ударно потрудиться, быстро освободить дорогу от снега, восстановить нормальное движение. На осмотренном участке следует обратить особое внимание на станции Реж и Стриганово, – поставил задачу Владимир Супрун.

 

Кроме того, в ходе осмотра начальник дороги обратил внимание на скромный фасад вокзала станции Егоршино и предложил продумать новые детали в оформлении «ворот города».

 

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31