13 мая 2021 15:09

13 мая 2021 15:09

Операция «Ы» на вокзале

Накануне Нового года пассажиров на вокзале станции Свердловск-Пассажирский поздравляли любимые герои советских фильмов

Накануне Нового года пассажиров на вокзале станции Свердловск-Пассажирский поздравляли любимые герои советских фильмов

 

Акция, организованная службой по связям с общественностью Свердловской железной дороги, получила название «С лёгким паром, дорогие пассажиры!». В течение целого дня артисты создавали атмосферу доброго праздника и поздравляли всех с Новым годом.

 

Посетители вокзала с любопытством наблюдали, как на праздничной сцене в фойе появился необычный ведущий – артист в образе Шурика из знаменитого фильма Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

 

Вскоре подоспели и другие узнаваемые участники «приключений» – Трус, Балбес и Бывалый. Артисты разыграли перед зрителями эпизоды из знакомой комедийной трилогии, а после пошли «в народ», поинтересоваться у пассажиров: «Вы не скажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?» или «Как пройти в библиотеку?». Зрители сами вспоминали крылатые фразы знакомой комедии и активно участвовали в конкурсах.

 

Например, Шурик попросил пассажиров назвать, а по возможности и продемонстрировать самый необходимый в дороге предмет. Пассажиры оказались запасливыми и самыми нужными были признаны карты и туалетная бумага. Странно, что не вспомнили о билете...

 

Бурное оживление и горячее обсуждение в зрительских рядах вызвали вопросы о ценах на те или иные продукты из советского прошлого. Оказалось, среди присутствующих немало людей помнят с точностью до копейки, сколько стоила, например, палка колбасы.

 

Отличились пассажиры и вокальным талантом. Узнавая знакомые мелодии, они с удовольствием исполняли их в микрофон Шурика.

 

– Мне никогда не доводилось участвовать в мероприятиях на вокзале, сегодня впервые, и это так здорово! – поделилась впечатлениями зрительница по имени Ольга. – Я приехала на электричке, друзья должны встретить меня на вокзале, и пока я их жду, этот концерт оказался очень кстати. Мне подарили ёлочную игрушку-паровоз. Он будет сувениром от Российских железных дорог.

Степан Деньгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31