18 января 2021 08:02

18 января 2021 08:02

Шаром покати – заработай очки

В копилке спортивных достижений Свердловской пригородной компании появился кубок «Чемпионата Свердловского отделения дороги по боулингу».

В копилке спортивных достижений Свердловской пригородной компании появился кубок «Чемпионата Свердловского отделения дороги по боулингу».

 

Соревнования, организованные Свердловским представительством дорпрофсожа на СвЖД при содействии Екатеринбургского подразделения ОО РФСО «Локомотив», собрали в одном из боулинг-клубов Екатеринбурга 16 команд предприятий Свердловского отделения. По мнению участников соревнований, боулинг – игра не менее азартная, чем футбол или волейбол.

 

– Наша команда к каждой игре относится серьёзно: самые напряжённые – первый бросок и два заключительных, когда ещё можно что-то поправить, – рассказал участник команды СПК Алексей Федосеев.

 

Команды провели одну игру, по итогам которой определили победителей.

 

Самыми успешными оказались представители Свердловской пригородной компании.


Команда НДОППР завоевала второе место, третье – представители ПМС-311.

 

Кроме того, проводилось и личное первенство. Лучшие результаты среди мужчин продемонстрировали инженер производственно-технического отдела НДОПП Дмитрий

 

Стажевский, набравший 152 очка, и руководитель проекта «Автотранспортные перевозки» Свердловской пригородной компании Алексей Федосеев, уступивший победителю всего 2 очка.

 

– Боулинг – не единственное моё спортивное увлечение, я ещё играю в бильярд и катаюсь на горных лыжах, – поделился Дмитрий Стажевский.

 

Не менее упорная борьба завязалась между двумя представительницами прекрасного пола. Лучшими в личном зачёте стали инженер ВЧДЭ-4 Елена Стригина (127 очков) и инженер по подготовке кадров ПЧ-6 Олеся Горшенина (121 очко).

 

Победители в личном зачёте награждены медалями и грамотами, а лидеры командных зачётов – дипломами. Но главным в турнире, по мнению болельщиков, была не победа, а сама игра, подарившая всем собравшимся отличное настроение.

 

– Все участники соревнования – профсоюзные активисты, на них можно положиться не только в организационных делах, но и в спортивных мероприятиях. Наши ребята были настроены на победу и сражались до последних секунд, – поделилась впечатлениями председатель ППО СПК Елена Бондарь.

 

История боулинга уходит своими корнями в глубокую древность. Прототипы шаров и кеглей были обнаружены археологами на раскопках Древнего Египта и датируются 5200 г. до н.э.

 

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31