20 января 2021 09:29

20 января 2021 09:29

Молодые кадры – основа движения вперёд

Молодые члены профсоюза смогут принять участие в подготовке предложений в отраслевое тарифное соглашение и коллективные договоры перспективы В Москве состоялось заседание Молодёжного совета Роспрофжел, на котором был принят план работы на 2010 год.

 Молодые члены профсоюза смогут принять участие в подготовке предложений в отраслевое тарифное соглашение и коллективные договоры перспективы В Москве состоялось заседание Молодёжного совета Роспрофжел, на котором был принят план работы на 2010 год.

 

Дорпрофсож Свердловской железной дороги на мероприятии представляла специалист отдела организационной и кадровой работы дорпрофсожа, куратор молодёжных проектов Динара Такиуллина.

 

В новый план работы вошли мероприятия по совершенствованию структуры Молодёжных советов всех уровней, привлечению молодёжи в ряды профсоюза, усилению методической базы и оказанию организационной помощи Молодёжным советам дорпрофсожей, обучающие программы и тренинги.

 

В этом году должна быть усилена интеграция Молодежных советов в текущую работу Роспрофжел. Так, профсоюзная молодёжь должна будет проявить себя в период отчётно-выборной кампании и принять участие в подготовке предложений в отраслевое тарифное соглашение и коллективные договоры.

 

Председатель Роспрофжел Николай Никифоров встретился с членами Молодёжного совета и рассказал молодым коллегам о текущих задачах профсоюза.

 

– Наступивший год очень насыщен событиями. Перед нами стоит много значимых задач, решение которых позволит придать динамику профсоюзному движению предприятий железнодорожного транспорта. Мы понимаем, что без развития молодёжных профсоюзных площадок, без подготовки свежих, современных кадров движение вперед будет затруднено, – подчеркнул Николай Никифоров на встрече с молодёжным активом.

 

В заседании Молодёжного совета Роспрофжел принял участие помощник президента ОАО «Российские железные дороги» Антон Награльян, который сообщил о ходе реализации программы «Молодёжь ОАО «Российские железные дороги».

 

– В наших планах внедрить в рамках слетов встречи молодёжи дороги с профсоюзными активистами – молодыми работниками дороги, которые на своём опыте доказывают важность и эффективность взаимодействия в условиях социального партнёрства, –
рассказала Динара Такиуллина.

 

кстати

 

Заседанию молодёжного совета Роспрофжел предшествовал четырёхдневный семинар: молодые лидеры учились управленческим технологиям и обменивались опытом работы профсоюзных ячеек.

 

– В ходе семинара мне представилась возможность поделиться с коллегами с других дорог опытом работы в области молодежной политики, реализуемой

дорпрофсожем на СвЖД, – отметила его участник Динара Такиуллина. – Особый интерес у них вызвало наше нововведение – «Профсоюзное направление». Его получили 36 молодых специалистов, пришедших на дорогу после окончания УрГУПС в 2009 году.

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31