17 января 2021 15:45

17 января 2021 15:45

Благотворительность становится нормой жизни Свердловская магистраль стала лауреатом Дней Милосердия-2009

На Среднем Урале в четырнадцатый раз подведены итоги благотворительной деятельности. Коллектив Свердловской железной дороги стал победителем в номинации «Предприятия промышленности и транспорта». Эта победа – не первая в копилке магистрали.

На Среднем Урале в четырнадцатый раз подведены итоги благотворительной деятельности. Коллектив Свердловской железной дороги стал победителем в номинации «Предприятия промышленности и транспорта». Эта победа – не первая в копилке магистрали.

 

Церемония награждения лучших благотворителей в екатеринбургском Театре эстрады завершила Дни милосердия, проходившие в Свердловской области. Открывая торжество, глава областного кабинета министров Анатолий Гредин отметил, что сегодня по сравнению с первой церемонией в 1997 году, значительно увеличилось число организаций-благотворителей. Более чем в 25 раз выросла сумма перечислений и составила в этом году 6,72 млрд руб.

 

– Но не всё можно оценить деньгами, – подчеркнул Анатолий Гредин, – посмотрите в глаза детей, которым вы помогли. Тогда вы поймёте, что счастье, озаряющее детское лицо, несоизмеримо больше любых материальных ценностей.

 

К присутствующим обратился Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Он сказал о важности духовной поддержки, возрастающей ценности чувства милосердия в трудные времена.

 

Награждение проходило по 12 номинациям. Лауреатами минувшего года стали 115 организаций, 85 из которых – предприятия промышленности и транспорта.

 

Традиционно активную социальную политику проводит Свердловская железная дорога и её начальник Владимир Супрун. По результатам добрых дел прошлого года звание победителя и Благодарственное письмо получили заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Юрий Пикалин, председатель дорпрофсожа Анатолий Гаращенко. С трибуны было отмечено, что наряду с участием в реализации социальных программ, дорога оказывает благотворительную помощь учреждениям культуры, здравоохранения, образования, науки, детским домам, религиозным и общественным организациям, малообеспеченным слоям населения.

 

В прошедшем году на выполнение обязательств только Коллективного договора израсходовано 5,043 млрд руб. В рамках Года семьи реализуется программа повышения качества жизни и укрепления института семьи. Значительные суммы выделяются дорогой каждый год на благотворительные цели.

 

Завершая торжественную встречу, Анатолий Гредин ещё раз поблагодарил благотворителей за активную гражданскую позицию:

 

– Ваш пример возрождает в людях доброту и сострадание, является доказательством того, что сегодня благотворительность становится нормой жизни нашего общества.

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31