17 мая 2021 18:57

17 мая 2021 18:57

Принцессы железных дорог

Вернуться домой с победой пожелали жюри и зрители финалисткам конкурса красоты на Тюменском отделении

Вернуться домой с победой пожелали жюри и зрители финалисткам конкурса красоты на Тюменском отделении

 

На сцене ДКЖ в Тюмени на отборочном туре конкурса «Мисс Свердловская магистраль-2010» сошлись десять самых смелых, красивых, умных молодых работниц Тюменского отделения дороги.

 

За несколько минут до начала отборочного тура девушки стоят за кулисами, взволнованные.

 

– Позади серьёзная подготовка, и вот мы вышли на старт, пожелайте победы и удачи, – улыбается корреспондентам «Уральской магистрали» Юлия Клементьева.

 

Под звуки музыки красавицы выходят на сцену. Сразу же вступает в работу жюри в составе уже знакомых по Сургутскому туру продюсера и координатора конкурса Владислава Бобровича, Мисс Свердловская магистраль-2009 Мануэлы Татоян, имиджмейкера Екатерины Замешиной и новых членов – председателя территориальной профсоюзной организации Алексея Куцерыба и начальника отдела управления персоналом Михаила Сазонова.

 

Ведущие Константин и Павел Акимовы с двух сторон атакуют девушек вопросами, но те не теряются.

 

– Если у меня при выступлении сломается каблук – не расстроюсь.

Я и босиком неплохо смотрюсь, – парирует Диана Сахарчук.

 

– Чем добираюсь от точки А до точки Б? Только поездом, я патриотка своей отрасли, – говорит Эльмира Мамутова.

 

…Следующий этап отборочного тура – спортивные танцы.

 

Но, пожалуй, наиболее своеобразным испытанием становится «Визитка». Здесь каждая из конкурсанток доказывает, что она – единственная и неповторимая. Так, Ксения Ельцова покоряет зрителей и жюри частушками про жизнь магистрали, железнодорожный рэп звучит в исполнении Юлии Наумович, танец «Фламенко» исполняет Ирина Семенюк. Стихи, посвящённые матери, читает на французском Анна Комарова, а Ирина Сотникова заканчивает «Визитку» восточным танцем.

 

После «Восточного дефиле», которое стало последним испытанием для красавиц, жюри удаляется на совещание.

Итоги подводит Алексей Куцерыб:

 

– Первым нашим желанием было отправить всех участниц на финал конкурса – они этого достойны. Но есть жёсткие условия, которым нужно подчиняться. Так что пришлось выбирать – и мы, поспорив и проведя подсчёт результатов, всё же сделали это.

 

Напутственные слова участницам говорит Мануэла Татоян:

 

– Сегодня со всеми заданиями вы справились на пять с плюсом. Не забывайте, что вы – лучшие и любимые!

Наступает кульминация: по решению жюри в Екатеринбург на финал конкурса направляются бухгалтер Тюменского отделения дороги Анна Комарова, уборщица производственных помещений Диана Сахарчук, оператор при маневровом диспетчере Эльмира Мамутова и инженер по охране труда Юлия Клементьева. Им вручают страховые сертификаты ЖАСО и желают привезти победное звание на Тюменское отделение дороги.

 

Заканчивается испытательный тур. По словам девушек, он не прошёл для них зря, многое дал, на многое заставил посмотреть по-новому. Победители счаст­ливы.

 

– Настраивайтесь на большую работу, – проводит первую беседу с девушками Владислав Бобрович. – Но вы вернётесь домой совсем другими – такое не забывается и не проходит даром. Смелее вперёд!

 

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31