24 января 2021 06:54

24 января 2021 06:54

Для повышенияпрестижа профессии

Молодые работники станции Пермь-Сортировочная «на отлично» знают нормативные документы и ценят историю железнодорожного транспорта

Молодые работники станции Пермь-Сортировочная «на отлично» знают нормативные документы и ценят историю железнодорожного транспорта

 

На станции Пермь-Сортировочная выбраны лучшие молодые работники. В результате конкурсной борьбы звание лучшего среди молодёжи присвоено приёмщику поездов Людмиле Фотиной.

 

– Конкурс был задуман как один из этапов создания целостной системы отбора, подготовки и продвижения социально-активных молодых работников, – рассказала председатель cовета молодых работников станции Юлия Санникова. – Кроме того, мы уверены, что проведение подобных мероприятий повышает престиж профессии железнодорожника.

Совместными усилиями профкома и совета молодых работников станции были разработаны программа, регламент, конкурсные задания на все этапы мероприятия, закуплены необходимые атрибуты.

 

В ходе первого этапа конкурса участники представили на суд жюри и зрителей «визитные карточки» – представления в творческой, оригинальной форме. Второй этап дал возможность продемонстрировать знания истории Пермского отделения дороги. На третьем же этапе необходимо было блеснуть знанием инструкций по сигнализации и движению поездов и правил технической эксплуатации железных дорог. Завершил программу музыкальный конкурс.

 

– Высокий уровень знаний нормативных документов, истории железнодорожного транспорта и понимания корпоративной культуры Компании показала приёмщик поездов Людмила

 

Фотина, за что и удостоилась первого места, – сообщила председатель первичной профсоюзной организации станции Пермь-Сортировочная Светлана Жигалова. – Второе место завоевал составитель поездов Артём Чечкин, третье – составитель поездов Денис Аликин. Ребята не только хорошие специалисты, они принимают активное участие в общественной жизни станции.

 

Все участники конкурса получили призы от профсоюзного комитета.

 

Справка

 

В коллективе станции Пермь-Сортировочная трудятся 140 работников, не достигших 35-летнего возраста, а это 37 % от общего числа сотрудников станции.

 

Ирина Токарева,

специалист по связям

с общественностью

дорпрофсожа на СвЖД

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31