24 января 2021 19:33

24 января 2021 19:33

Праздник души

Самые красивые девушки Свердловского отделения дороги сделали всё, чтобы в душе у зрителей надолго осталось ощущение яркого праздника

Самые красивые девушки Свердловского отделения дороги сделали всё, чтобы в душе у зрителей надолго осталось ощущение яркого праздника

 

В день отборочного тура конкурса «Мисс Свердловская магистраль-2010» на Свердловском отделении зал Свердловского Двора культуры железнодорожников наполнился праздничной суетой и эмоциями. Корреспондент «УМ» был в эпицентре событий.

 

…До начала отборочного тура чуть больше тридцати минут. В зале начинают собираться зрители, а я намереваюсь пообщаться с участницами. Не тут-то было! Под руководством Игоря Петухова, возглавляющего театр танцев «Степ» ДКЖ, девушки увлечённо репетируют под музыку выход на сцену.

 

– Поворачиваемся через правое плечо! – учитель дает своим подопечным последние наставления.

 

– Улыбайся! – одновременно кричат из зала.

 

Участницы ловят каждое слово.

 

– С девочками удивительно легко работать. Слушают внимательно, стараются, и что особенно приятно – все они необычайно музыкальны, – говорит корреспонденту «УМ» Игорь Владимирович.

 

Не знаю, связано ли это с тем, что девушки трудятся на железной дороге. Может, стук колес вырабатывает у человека способность чувствовать ритм… В это время в зал входят члены жюри, пора «открывать занавес». Девушки исчезают за кулисами.

 

– Искупайте нас в своих улыбках, в своих возможностях и талантах, – призывает Дмитрий Мельников, заместитель начальника Свердловского отделения дороги по кадрам и социальным вопросам.

 

И девушки, лучезарно улыбаясь, появляются на сцене.

 

Конкурс «Будем знакомы», где нужно не только рассказать о себе, но и суметь произвести благоприятное впечатление, открывает Екатерина Крохолева. Она декламирует стихи о себе и своей профессии.

 

– Зовусь я оператор. По сути, я оратор. Должна я поезда распределить, ну и, конечно, оградить. Работу в парке подсказать, куда вагон какой…. – начинает она и сбивается.

 

– Подать! Вагон подать! – дружно подсказывают из зала.

 

Катя смущается, но, собравшись, продолжает. Впрочем, на мой взгляд, девушка настолько очаровательна и мила, что эта серьёзность и заметное волнение делают её только ещё краше и естественнее.

 

Чуть позже выясняется, что поэтическим даром обладают многие участницы – почти каждая подготовила стихотворение собственного сочинения. Но этим способности конкурсанток не исчерпываются.

 

– Во мне есть все таланты, ну, в общем, всё могу, – откровенничает Юлия Листратова

 

– Шитьё, вязанье – всё по мне. Сплясать и спеть я мастерица, – вторит ей Елена Мозолина.

 

Но превзошла соперниц Екатерина Хамитова, которая сообщает, что к её любимым увлечениям относится игра в футбол.

 

В рамках второго испытания жюри и зрители оценивают коммуникативные навыки девушек. Здесь нужно не только уметь адекватно отреагировать на самые неожиданные вопросы ведущего и жюри, но и сформулировать остроумный ответ.

 

– Кто знает, сколько лет Дворцу культуры железнодорожников? – осведомляется ведущий.

 

Девушки задумываются, зато зрители реагируют мгновенно.

 

– Дворец стоял всегда и будет стоять вечно! – раздается на весь зал чей-то звонкий голос.

 

Зато дату рождения Александра Сергеевича Мишарина знают практически все участницы: три девушки наперегонки бросаются к микрофону, некоторые лишь скромно поднимают руки.

 

После второго этапа конкурсантки готовы к испытанию, которое, несомненно, становится гвоздём программы. Создается впечатление, будто в зале ДКЖ собрались гостьи из разных стран мира. Светлана Сарычева – хрупкая, как статуэтка, с точёной фигурой и тонкими чертами лица – очень удачно подобрала образ богини Древней Греции. Ксения

 

Казаева предстает перед зрителями обольстительной восточной красавицей, загадочной, как Шахерезада из «Тысячи и одной ночи». Евгения Шкуратова в национальном русском костюме поёт зажигательные частушки. Наталия Кобленкова исполняет на рояле своё любимое произведение, Юлия Баранова, лёгкая и тоненькая как тростинка, демонстрирует элементы художественной гимнастики. А Полина Кесова (на фото в центре) выступает в роли самой себя – очаровательнейшей проводницы. Легко и непринужденно она исполняет танец-пантомиму.

 

Шоу подходит к концу, жюри удаляется на итоговое совещание, а я подхожу к конкурсанткам.

 

– Ну, как впечатления? – спрашиваю их.

 

– Готовилась так долго, а прошло всё так быстро! – смеется Ксюша Казаева. – Самым запоминающимся был для меня пронизывающий взгляд жюри. Они сидели такие серьёзные!

Что интересно, некоторых девушек, напротив, присутствие жюри нисколько не смущало.

 

– Мне было важно чувствовать себя естественно, потому что я принимала участие в этом конкурсе для себя, а не ради оценок, – объясняет Полина Кесова. – В студенчестве я четыре года проработала проводником, поэтому в этой форме на конкурсе чувствовала себя как в своей второй коже. Кроме того, меня пришли поддержать мои друзья, благодаря которым я чувствовала себя очень уютно и комфортно. Так что сегодня, во время отборочного тура, я просто получала удовольствие, выступала от души.

 

Дух мероприятия передаётся не только участницам, но и организаторам.

 

– Каждая девушка хочет быть самой красивой и особенной, и конкурс дает им такую возможность. Я бы назвал это мероприятие праздником души. И сегодня, я думаю, нам действительно удалось создать этот праздник, – говорит Игорь Петухов.

 

И вот на сцену поднимается Дмитрий Мельников для оглашения вердикта. Участницы конкурса и зрители замирают в ожидании. И в следующие минуты овации гремят в честь Евгении Шкуратовой, Светланы Сарычевой, Екатерины Крохолевой и Полины Кесовой.

Елена Хоменко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31