23 апреля 2021 17:17

23 апреля 2021 17:17

Битва с северянами

Очередной матч чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги не принёс победы команде «Локомотив-Изумруд»

Очередной матч чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги не принёс победы команде «Локомотив-Изумруд»

 

В минувшие выходные свердловские железнодорожники принимали гостей – Ново-Уренгойский «Факел».

 

Гости с самого начала матча захватили лидерство, но и «Локо» не собирался сдаваться без боя. Наши сравняли счёт, а затем создали перевес в одно очко. Инициативу хозяева держали вплоть до конца первого сета. Однако, когда до заветной победы оставалась пара очков, команда неожиданно «надломилась».

 

Как ни старались подопечные Валерия Алферова, противостоять «Факелу» и удержать лидерство они не смогли. Удачные моменты чередовались с собственными ошибками. Эта партия стала ключевой в дальнейшем проигрыше «Локомотива». Со стороны казалось, что психологически игроки были просто не готовы к победе... «Факел» оказался сильнее. Со счётом 23:25 команды ушли на перерыв.

 

Игра второй партии выдалась наиболее острой и увлекательной. После неплохого начала хозяева выходят вперед. «Факел» в смятении, но быстро возвращается к разрыву в одно очко. К середине сета«Локо» оживляется и действует с такой самоотдачей и желанием, что создаётся впечатление, будто победа в этой партии может быть абсолютной реальностью.

 

Но снова соперники оказываются на высоте. В наиболее острый в эмоциональном плане момент они концентрируются на игре и раздают мячи направо и налево, всегда находя готовых к атаке игроков. Это приводит к концовке, порадовавшей всех болельщиков напряжённой игрой. Первая попытка закончить партию не удаётся. «Факел» не отвлекается и контролирует матч, пользуясь преимуществом в одно очко.


В итоге второй сет со счётом 32:34 вновь за гостями. Две уверенных партии под диктовку «Факела» – и ни одного очка в активе «Локомотива». Это явно выбивает из колеи хозяев.

 

Финальная партия начинается с инициативы гостей. Подопечные Валерия Алфёрова нажимают на подачу и сокращают разрыв, но это не приносит ожидаемого результата: игроки «Факела» умело используют технические помарки и психологический настрой железнодорожников. «Локо» никак не может найти противодействий, и гости делают свою игру. В итоге отчаянной борьбы счёт партии 31:33. Это окончательная победа новоуренгойцев.

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28