16 января 2021 00:06

16 января 2021 00:06

Яйва обживается

Посетив участок Яйва – Березники, комиссия под руководством начальника дороги Владимира Супруна убедилась в востребованности участка предприятиями региона.

Линейный участок Березниковской дистанции пути сертифицирован на почётный Знак качества

 

Посетив участок Яйва – Березники, комиссия под руководством начальника дороги Владимира Супруна убедилась в востребованности участка предприятиями региона.

 

Яйва – станция Пермского отделения – встречает нас густым туманом. Начальник дистанции пути Алексей Нагорный по пути к административному корпусу линейного участка Березниковской дистанции пути поясняет:

 

– Начинаем обустраиваться, вскоре придут люди и техника. Сейчас специалисты устанавливают пожарную сигнализацию.

 

– Не забывайте, что участок сертифицирован на почётный Знак качества и должен содержаться соответственно, – подчёркивает начальник дороги. – Так что сразу принимайте решительные меры по приведению помещений в эстетичный вид.

 

Владимир Супрун осматривает служебные и бытовые помещения, особое внимание уделяет кабинету технической учёбы:

 

– В наступившем году мы на всей магистрали должны коренным образом увеличить пользу от технической учёбы, а самое главное – поднять профессионализм наших работников.

В новом помещении станции трудится дежурная смена – начальник Любовь Рябкова и дежурный Ирина Шумкова.


В феврале поезда пошли в рабочем режиме, сняты ограничения по весу поезда и скорости движения. Повысилась напряжённость в работе дежурной смены.

 

В вокзальном помещении чисто, тепло. За окном сугробы в рост человека, а здесь в горшках – красивые пальмы. Приёмосдатчик Екатерина Зябина разложила документацию, повесила листки с информацией для клиентов. В комнате старшего электромеханика СЦБ пока все «на чемоданах»: не переезжают, так как нет воды…

 

– Каждый хотел бы заехать на всё готовенькое, но надо быстрее обживать рабочие кабинеты, вместе с НГЧ доводить их до ума, – даёт указание Владимир Супрун.

 

Отправляясь в сторону Березников, переезжаем мост через незамерзающую Яйву. Прошло меньше двух месяцев, как ехали по этому же маршруту в день его открытия. За этот короткий срок произошли серьёзные изменения. Два автомобильных путепровода подступают к самому пути. Оборудованы и работают железнодорожные переезды – стоят машины, дежурные провожают нас свёрнутым жёлтым флагом. И самое главное – по пути, подавая сигналы, мчатся грузовые полновесные составы.

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31