27 января 2021 03:39

27 января 2021 03:39

Железнодорожницы в новом образе

Финалистки отборочного этапа в Перми полны желания вернуть корону «Мисс Свердловская магистраль» на своё отделение

Финалистки отборочного этапа в Перми полны желания вернуть корону «Мисс Свердловская магистраль» на своё отделение

 

На отборочный тур конкурса «Мисс Свердловская магистраль-2010» в Перми собрались семнадцать претенденток. За ходом действия наблюдал корреспондент «УМ».

 

…Зрителей шоу переполняют эмоции. Пока девушки готовятся к выходу, болельщики поддерживают их кричалками.

 

– Наша Надя лучше всех! У неё большой успех! – подбадривают коллеги техника Пермского социально-культурного центра Дирекции социальной сферы Надежду Голощапову. Жюри в это время знакомится с портфолио участниц.

 

Подходит время увидеть девушек во всей красе. Одна за другой на сцене появляются представительницы разных профессий: дежурный по станции, приёмосдатчик груза и багажа, начальник станции. Сегодня железнодорожницы предстают перед коллегами и знакомыми совершенно в новом ракурсе.

 

Перед началом испытаний с торжественным словом к участницам обращается заместитель председателя теркома профсоюза на Пермском отделении Валерий Политов:

 

– Сегодня уже в третий раз на этой сцене молодые сотрудницы отделения будут показывать все свои способности и таланты. Желаю удачи!

 

На сцене – волнение. Подбодрить и поделиться опытом с претендентками пришли прошлогодние конкурсантки: Мисс грация Елена Киян и Мисс эрудиция Елена Кремнёва.

 

– Участие в конкурсе «Мисс Свердловская магистраль» – это очень хорошая школа жизни, у вас есть шанс проявить себя с лучших сторон, – говорит Елена Киян. – Желаю удачи!

В конкурсе «Визитная карточка» девушки не только представляют себя, но и отвечают на сложные вопросы железнодорожной тематики. Продемонстрировав интеллект и смекалку, участницы отправляются за кулисы. Впереди – спортивное испытание.

 

Под зажигательную музыку претендентки исполняют танец. Вместе ними на сцене и их хореограф Елена Беспалова, финалистка конкурса «Мисс Свердловская магистраль-2008».

– С девушками было легко работать, они очень подвижны от природы, – поделилась впечатлениями с корреспондентом «Уральской магистрали» Елена.

 

После самой красивой части шоу – дефиле в вечерних и свадебных платьях –члены жюри начинают совещание. Решение принято и озвучить его выходит на сцену член конкурсной комиссии, заместитель начальника отделения по экономике и финансам Марина Симонова:

 

– Все девушки молодцы и достойны наград. Но на финал конкурса «Мисс Свердловская магистраль-2010» в Екатеринбург поедут техник Пермского социально-культурного центра Надежда Голощапова, дежурный по станции Кузьма Марина Стеклова, приёмосдатчик груза и багажа станции Березники-Сортировочные Анастасия Олефиренко и специалист по кадрам Пермского отдела Екатеринбургской дирекции материально-технического обеспечения Юлия Катаева.

 

– Мы очень рады, что именно нам посчастливилось пройти в финал, – говорят участницы конкурса. – И рассчитываем на победу в Екатеринбурге!

Мария Пискарёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31