24 января 2021 05:12

24 января 2021 05:12

Лучшая оценка – доверие людей

Объединённая первичная профсоюзная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспорт- ных строителей Екатеринбургской дирекции связи эффективно решает проблемы работников, выстраивая конструктивные отношения с администрацией.

Деятельность первичной профсоюзной организации помогает работникам екатеринбургской дирекции связи добиваться хороших производственных результатов

 

Объединённая первичная профсоюзная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспорт- ных строителей Екатеринбургской дирекции связи эффективно решает проблемы работников, выстраивая конструктивные отношения с администрацией.

 

В профсоюзе состоят 96,28 % от общей численности штата Дирекции.

 

– Люди нам доверяют, потому что видят – забота о работниках для профсоюзной организации – не просто слова, а реальное дело, – убеждена председатель объединённой первичной профсоюзной организации Дирекции Юлия Костицына.

 

Так, профсоюз страхует работников от клещевого энцефалита. В прошлом году страховку получили 154 сотрудника Нижнетагильского регионального центра связи. Сейчас необходимость в страховании назрела и в других региональных центрах связи.


В настоящий момент проводится мониторинг заболеваемости и мнений работников, чтобы принять решение об увеличении охвата страховкой линейных сотрудников.

 

– У нас хороший контакт с администрацией. С мнением профсоюза в Дирекции считаются, – говорит Юлия Костицына. – Так, в прошлом году совместно с администрацией было принято решение о приобретении за счёт средств Фонда социального страхования предохранительных поясов для работы на высоте и кожаных тапочек, которые необходимы для электромехаников и электромонтёров связи. Тапочки удобные, красивые, а главное – у каждого сотрудника свои.

 

Не обделены вниманием и ветераны Дирекции. В прошлом году на отдых пенсионеров было выделено небольшое количество денег, но профсоюзные активисты нашли выход: выдавали курсовки и неполные путёвки. В этом году ситуацию удалось изменить и, согласно плану, путёвками будет охвачено больше половины состоящих на учёте в проф-
союзе пенсионеров.

 

В Дирекции также ведётся активная работа с молодыми сотрудниками. Вместе с советом молодёжи выработана стратегия дальнейшей деятельности. Профсоюз организует встречи ветеранов со школьниками и молодыми работниками Дирекции. Обмен опытом и просто интересное общение хорошо сплачивают коллектив.

 

Большую работу пришлось проделать профкому по организации детского отдыха. Поначалу были проблемы с финансированием, но в итоге детей удалось оздоровить в полном объёме.

 

– Особое внимание мы уделяем спорту, – рассказывает Юлия Сергеевна. – Профсоюз компенсирует всем обратившимся сотрудникам затраты на посещение бассейнов, спортзалов. Наши работники имеют возможность заниматься в бассейне с 50-процентной скидкой, а в Екатеринбурге ходить в спортзал бесплатно.

Видят работники хорошее отношение к себе и своего, «местного» профсоюза – цехкомов.

 

– Например, Ольга Шиляева, председатель цехкома станции Чусовская никогда не отмахнётся от проблем, – говорит Юлия Костицына. – Переживает за работников и ветеранов как за своих родных. Также высокий уровень работы демонстрируют председатели цехкомов станции Серов Ольга Корзникова и станции Ноябрьск Евгения Пугач. Это неравнодушные люди и профессионалы своего дела.

 

Администрация Дирекции привлекает профком для участия в ежегодных плановых и внеплановых ревизиях, что даёт профсоюзным активистам возможность посещать большое количество участков, общаться с коллективом, оценивать условия труда работников.

 

– Планов очень много, и если их удастся реализовать в полном объёме, это позволит сделать нашему предприятию большой шаг вперёд в плане укрепления коллектива, и в конечном итоге в достижении высоких производственных результатов, – уверена Юлия Костицына.

 

Ирина Токарева,

специалист по связям

с общественностью

дорпрофсожа на СвЖД

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31