24 января 2021 17:29

24 января 2021 17:29

Евгений Стенин: Грош цена хозяйственнику, который не придумывает что-то новое

Новогодний наряд ёлки в сквере управления дороги по достоинству оценили в администрации города. О подробностях участия в конкурсе и о перспективах благоустройства сквера редакция «УМ» поинтересовалась у начальника хозяйственного отдела управления дороги Евгения Стенина.

Подведены итоги конкурса на лучшее украшение к Новому году прилегающей территории среди предприятий Екатеринбурга

 

Новогодний наряд ёлки в сквере управления дороги по достоинству оценили в администрации города. О подробностях участия в конкурсе и о перспективах благоустройства сквера редакция «УМ» поинтересовалась у начальника хозяйственного отдела управления дороги Евгения Стенина.

 

– Евгений Михайлович, как появилась идея принять участие в конкурсе?

 

– Признаюсь честно, это была инициатива хозяйственного отдела управления дороги и лично моя. В предыдущие годы мы как-то пытались наряжать искусственные ели, но это было не то, и в конкурсах не участвовали.

 

В этом же году я специально ходил по скверу и смотрел, откуда подъезжает и подходит большая часть сотрудников к управлению дороги, и определился с тем, какую именно ель нужно нарядить. Тем более что ещё давно подметил, как хорошо вписываются в фасад здания наши деревья.

 

– И кто занимался воплощением задуманного?

 

– Концепцию новогоднего «наряда» для ели придумывали сотрудники хозяйственного отдела. Высказывались разные предложения. Ведь можно просто повесить шары и гирлянды, а можно повесить их со вкусом. Когда пришли к единому мнению, пригласили дизайнера, чтобы он окончательно доработал и оформил нашу задумку. Специалист предложил нам несколько эскизов, из которых мы уже выбрали окончательный вариант.

 

Наряжали сами работники хозяйственного отдела в строгом соответствии с эскизом. Пришлось только арендовать автовышку – ель у нас высокая. Подключение гирлянд производили наши электрики.

 

Отмечу, что в ходе реконструкции сквера строителями было подведено электричество и к елям, и вообще по всей территории парка – мы продумали возможность подключения различной аппаратуры при проведении работ по благоустройству.

 

– Как проходил конкурс?

 

– После того, как был объявлен городской конкурс на лучшее украшение прилегающей территории предприятия, мы подали заявку и эскизы в администрацию Железнодорожного района. А дальше нас выбрали как наиболее достойных и отправили на общегородское соревнование.

 

В новогоднем конкурсе дорога участвовала впервые. Хочется отметить, что таким мероприятиям администрация города придаёт большое значение. Награждение происходило в торжественной обстановке. Представители главы города вручали на сцене благодарственные письма за положительный и творческий подход к работе руководителям предприятий, выступали творческие коллективы.

 

Приятно, что конкурсная комиссия отметила тот факт, что Свердловская железная дорога не просто красиво нарядила ель, но и «экологически» подошла к вопросу – ведь само дерево настоящее, живое, за ним бдительно следят работники хозяйственного отдела.

 

– Есть ли уже планы на будущий Новый год?

 

– Безусловно! В ходе реконструкции парка мы сохранили две ёлочки, и теперь у меня уже появились идеи о том, как задействовать их обе. Пусть пока это остаётся сюрпризом, но, думаю, будет интересно.

 

– Получается, что сквер дважды за прошлый год участвовал в городских конкурсах?

 

– Совершенно верно. Первый конкурс был летом. Дорога заняла первое место за оформление прилегающей к зданию управления площади. Она была признана самой благоустроенной среди всех предприятий города. Ведь фонтанов ни у кого нет. К тому же мы сами решаем, когда их запускать в работу и когда выключать. Поэтому они начинают работать раньше всех в городе и заканчивают позже.

 

Горожане уже полюбили нашу замечательную площадь и постоянно приходят сфотографироваться. Особенно приятно наблюдать, что наш сквер стал обязательным местом, куда приезжают запечатлеться во время свадебных церемоний молодожёны.

 

Кстати, считаю немаловажным, что мы круглый год стремимся к тому, чтобы площадь была тщательно убрана. Эта зима, например, отличается обильными снегопадами, но работники ЦЭиР под руководством хозотдела оперативно убирают и сам сквер, и территорию вокруг управления дороги.

 

– Как планируется оформить сквер этим летом?

 

– В прошлом году мы попробовали высадить тюльпаны, которые начинают цвести ранней весной. Они были высажены в нескольких местах, и было очень приятно наблюдать, что нигде в городе цветы ещё не распустились, а у нас такая красота! Теперь открою секрет. В эту зиму мы посадили тюльпанов намного больше. Этой весной весь сквер будет в тюльпанах!

 

В этом году мы вновь заключаем договор с организацией, которая уже занималась благоустройством сквера. Они знают специфику работы и наши предпочтения.

Концепция следующая. Весной будут тюльпаны. Затем луковицы выкопают, поставят на сушку и высадят летние цветы. Осенью же зацветут многолетние холодостойкие растения. Так что с ранней весны и до поздней осени будем с цветами.

 

– Каковы планы по дальнейшему участию в конкурсах?

 

– Будем стремиться везде быть первыми. Кроме того, считаю, что такие мероприятия можно проводить и по отделениям дороги. Каждый должен стараться, чтобы у него было лучшее; соперничество в данном случае помогает эффективнее работать. Можно было бы объявить конкурс на лучшее украшение входной группы среди предприятий дороги к Дню железнодорожника. Думаю, что к этому мог бы подключиться и профсоюз, отметить памятными подарками победителей.

 

Хочется также добавить, что когда постоянно принимаешь участие в таких конкурсах, появляются всё новые идеи, учишься на своём опыте. Уверен, что хозяйственник должен постоянно проявлять инициативу. Грош цена хозяйственнику, который не придумывает что-то новое.

Степан Деньгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31