27 января 2021 01:14

27 января 2021 01:14

Рабочие места сохранят

В 2010 году в рамках завершающего этапа реформирования структуры управления и создания Холдинга «РЖД» завершается выделение из состава Свердловской железной дороги дирекций по видам деятельности и передача непрофильных видов работ на аутсорсинг.

В 2010 году в рамках завершающего этапа реформирования структуры управления и создания Холдинга «РЖД» завершается выделение из состава Свердловской железной дороги дирекций по видам деятельности и передача непрофильных видов работ на аутсорсинг.

 

– Данная реорганизация ни при каких обстоятельствах не приведёт к массовым высвобождениям. Все работники сохранят свои рабочие места либо будут переведены в другие подразделения дороги. Кроме тех, кто не пожелает продолжить свою трудовую деятельность в Компании, – отметил начальник дороги Владимир Супрун.

 

Свердловской магистралью в 2009 году накоплен положительный опыт и наработаны механизмы обеспечения занятости персонала. Оптимизация численности производится за счёт естественного оттока кадров, использования системы внутритранспортных перемещений и трудоустройства потенциально высвобождаемых работников на имеющиеся вакантные места.

 

В 2010 году планируется выделение из состава магистрали дорожной автобазы и передача объёмов её работ в организацию, прошедшую тендер, – ООО «РесурсТранс». Аналогичная ситуация складывается и в другом структурном подразделении ОАО «Российские железные дороги» – Региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, которое войдёт в состав вновь создаваемой структуры ОАО «Федеральная пассажирская компания». В соответствии с законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» сотрудникам были выданы уведомления, одновременно им предложен переход в новые структуры. При переводе за работниками сохраняется полный соцпакет и перечень гарантий, предусмотренных Колдоговором.

 

В случае отказа от перевода работникам предлагается банк вакансий Свердловской железной дороги, который на сегодняшний день включает в себя около 2 тысяч рабочих мест различной профессиональной направленности. При необходимости работники будут иметь возможность пройти переподготовку.

 

Сохранению и развитию кадрового потенциала дороги, обеспечению дополнительной гарантии занятости сотрудников, предупреждению массового сокращения также способствует опережающее профессиональное обучение. В течение 2009 года

 около 700 человек из числа потенциально высвобождаемых были переведены в другие структурные подразделения дороги, в том числе почти 400 человек прошли необходимую переподготовку на новые профессии.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31