16 января 2021 06:00

16 января 2021 06:00

Лечат душу и тело

Наряду с традиционным лечением, сотрудники нового отделения по оказанию медико-социальной помощи заботятся о духовной стороне жизни пациентов

Наряду с традиционным лечением, сотрудники нового отделения по оказанию медико-социальной помощи заботятся о духовной стороне жизни пациентов

 

Первая группа из семнадцати ветеранов Нижнетагильского отделения прошла полный курс лечения в специализированном отделении по оказанию медико-социальной помощи, открытом на базе бывшего стационара отделенческой больницы.

 

Региональная дирекция медицинского обеспечения в рамках реформы провела оптимизацию деятельности негосударственных учреждений здравоохранения на Свердловской магистрали. По инициативе Дирекции руководством Компании принято решение о закрытии круглосуточного стационара в отделенческой больнице на станции Нижний Тагил.

 

При поддержке вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Атькова на базе стационара открыто специализированное отделение на 25 коек для ветеранов железнодорожного транспорта. Финансирование проекта в размере 5,9 млн руб. осуществил благотворительный фонд «Почёт».

 

Уже в конце января 2010 года в новый стационар поступили первые пациенты. На сегодня полный курс лечения прошли 17 человек, 23 пациента находятся в стационаре.

 

– К празднованию 65-летия Победы мы хотим оздоровить максимальное число участников Великой Отечественной войны Нижнетагильского отделения, – поделился планами начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения Николай Юй.

 

Помимо лечения предусмотрено создание максимально комфортных условий пребывания в стационаре.

 

– Выздоровлению пациентов способствует великолепная природа. Стационар находится в лесопарковой зоне, в основном это сосны. Зимой здесь можно пройтись на лыжах, а летом будут разработаны специальные прогулочные маршруты, предназначенные для лечебной ходьбы, – рассказала ведущий инженер по охране труда Региональной дирекции медицинского обеспечения Людмила Падерина.

 

Разработано специальное меню с учётом калорийности и определённого набора продуктов, которые подходят для данной категории пациентов. Кроме того, ведётся работа по организации досуга.

 

– В настоящее время мы привлекаем людей, которые займутся проведением доступных мероприятий для пенсионеров, пребывающих в стационаре: возможно, это будут кружки по интересам, шитьё, вязание, лепка и прочее, – сообщила начальник отдела лечебно-профилактической работы Региональной дирекции медицинского обеспечения Елена Гайворонская.

 

Особое внимание будет уделено духовной стороне жизни пациентов: Региональная дирекция ведёт переговоры с Екатеринбургской Епархией о закреплении за стационаром священнослужителя. Кроме того, планируется привлечь к работе по уходу за пожилыми пациентами-ветеранами сестёр милосердия из приходов.

Елена Хоменко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31