14 апреля 2021 04:19

14 апреля 2021 04:19

Не останутся без внимания

В начале года работники получили уведомления о прекращении финансово-хозяйственной деятельности Дирекции с 31 марта. Одновременно всем была предложена работа в Уральском филиале ФПК, который с 1 апреля возьмёт на себя функции по перевозке пассажиров в дальнем следовании. Сейчас идёт работа по заключению трудовых договоров с датой начала работы с 1 апреля. Учитывая разъездной характер работы нашего персонала, оформление перевода растянется во времени, но думаю, что до 15 апреля все работающие и ...

Олег Стельмаченко, начальник Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания»

 

Свердловская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров (Дирекция) преобразуется в Уральский филиал Федеральной пассажирской компании (УФ ФПК).

 

В начале года работники получили уведомления о прекращении финансово-хозяйственной деятельности Дирекции с 31 марта. Одновременно всем была предложена работа в Уральском филиале ФПК, который с 1 апреля возьмёт на себя функции по перевозке пассажиров в дальнем следовании. Сейчас идёт работа по заключению трудовых договоров с датой начала работы с 1 апреля. Учитывая разъездной характер работы нашего персонала, оформление перевода растянется во времени, но думаю, что до 15 апреля все работающие и принявшие решение работать в Филиале будут оформлены в Уральский филиал ОАО «ФПК». При этом Свердловская РДОП продолжит работать длительное время как структурное подразделение ФПД, так как необходимо решать вопросы, связанные с её ликвидацией.

 

Сегодня основная масса работников дала согласие на перевод. Тем, кто отказывается переходить, предложены вакансии в  структурных подразделениях Уральского филиала, Свердловской железной дороги и муниципальных образованиях. Есть возможность переобучения на вторую профессию. Например, сегодня востребована профессия «проводник пассажирского вагона». Но, к сожалению, ни один работник, которому была предложена такая возможность, не использовал её.

 

Есть и такие работники, которые, не смотря на неоднократные предложения, отказываются перейти в ФПК на такое же рабочее место. Выплаты при увольнении по сокращению затмили им призрачную перспективу дальнейшего трудоустройства. При переходе из ФПД в ФПК человеку компенсируется только неиспользованный очередной отпуск. Кстати, в течение года мы предоставим отпуск каждому, даже раньше положенного шестимесячного срока.

 

Очень жаль, что люди думают только о сиюминутной выгоде. Хочется  предупредить таких работников, что они потеряют больше, например, непрерывный стаж, выплаты за преданность и так далее.

 

Работники, отказывающиеся от перевода, рассчитывают на то, что создастся дефицит профессии, и работодатель вынужден будет принять их на работу. Это заблуждение.

 

В ФПК сохранятся все льготы, которые были предусмотрены в Колдоговоре Дирекции. Они прописаны в новом Колдоговоре ФПК. Там же предусмотрена компенсация работникам части ежемесячных расходов на пребывание их детей в негосударственных образовательных учреждениях ОАО «РЖД» при предоставлении подтверждающих документов.

 

Молодые мамы-работницы Дирекции, а их у нас 400, осуществляют переход в ФПК по личному заявлению. Тех, кто в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, волнует вопрос денежной компенсации. Это выплаты из ФСС, которые составляют 40 процентов от  величины среднего заработка.  При переходе в ФПК средний заработок становится равным тарифной ставке или окладу, а это существенно ниже среднего заработка и сдерживает переход этой части работников Дирекции в ФПК, в связи с чем около 150 человек остаются в ОАО «РЖД».

 

Сегодня ФПК заключает договор с отраслевым Пенсионным фондом, «Желдорипотекой». Остаётся программа жилищной корпоративной политики, молодёжная программа и Положение о молодом специалисте. Мы работаем в рамках Холдинга, есть корпоративные принципы управления, и отказываться от программ, утверждённых на уровне ОАО «РЖД», мы не имеем права и не будем.

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31