26 января 2021 10:47

26 января 2021 10:47

В гости на праздники

На Свердловской магистрали с 1 апреля началось оформление бесплатных билетов на поезда дальнего следования для участников и инвалидов Великой Отечественной войны на период майских праздников.

На Свердловской магистрали с 1 апреля началось оформление бесплатных билетов на поезда дальнего следования для участников и инвалидов Великой Отечественной войны на период майских праздников.

 

В связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, согласно Постановлению Правительства РФ № 1176 от 31.12.2009 г. ОАО «РЖД» предоставит бесплатный проезд поездами дальнего следования по территории РФ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны с 3 по 12 мая 2010 года.

 

Оформление бесплатных проездных документов осуществляется, начиная с 1 апреля 2010 года.ОАО «РЖД» предоставит бесплатный проезд в указанный период инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, указанным в п. 1 части 1 статьи 2 и статьи 4 Федерального закона «О ветеранах», являющихся гражданами РФ либо постоянно проживающих на территории РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства.

 

Бесплатные билеты будут оформляться в купейные, плацкартные вагоны и в вагоны с местами для сидения  всех категорий поездов: скорых фирменных, скорых, пассажирских фирменных, пассажирских, поездов 800-й нумерации, скоростных (в том числе в поезда «Сапсан» во втором классе обслуживания). Бесплатные билеты будут оформляться также в поезда, следующие транзитом через иностранные государства, поезда формирования иностранных дорог и при возобновлении поездки после остановки пассажира в пути следования.

 

Количество поездок, совершаемых пассажиром в установленный период времени, не ограничено.

 

Оформление бесплатных проездных документов будет производиться по предъявлении в билетную кассу следующих документов:

 

документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина СССР, заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт иностранного гражданина, вид на жительство иностранного гражданина, вид на жительство лица без гражданства); документа,  дающего право бесплатного проезда (удостоверение участника Великой Отечественной войны, удостоверение инвалида Великой Отечественной войны, удостоверение о праве на льготы с отметкой «Инвалид группы имеет право на льготы, установленные статьей 14 Федерального закона «О ветеранах», удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»).

При оформлении проезда в Калининградскую область из других регионов РФ и обратно ветерану, не являющемуся гражданином РФ, необходимо предъявить в билетную кассу два документа, удостоверяющих личность пассажира: вид на жительство иностранного гражданина и заграничный паспорт.

 

справка

 

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1176, потери в доходах организаций транспорта, возникающие в связи с обеспечением бесплатного проезда  инвалидов и участников ВОВ, определяются в размере доходов, которые могли бы быть получены в случае применения установленных тарифов. Данные потери будут компенсированы в виде субсидий. 

 

В то же время стоимость комплекта постельного белья, включаемая в стоимость билета в купейный вагон, и сборы за оформление проездных документов не являются предметом субсидий.

 

ОАО «РЖД», полностью поддерживая мероприятия Правительства РФ по предоставлению бесплатного проезда инвалидам и участникам ВОВ с 3 по 12 мая 2010 года, примет на себя  все дополнительные потери в доходах, не включаемые Постановлением № 1176 в предмет субсидий.

 

Соответственно, никаких расходов, связанных с  оформлением, переоформлением и восстановлением проездных документов, сборов за возврат неиспользованного проездного документа и плат за пользование комплектами постельного белья ветераны и участники ВОВ, совершающие поездки с 3 по 12 мая 2010 года согласно Постановлению №1176, не понесут.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31