18 января 2021 11:08

18 января 2021 11:08

Выберут лучший профком

Дорпрофсож на Свердловской железной дороге объявляет о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы профсоюзных комитетов по контролю за улучшением условий и охраны труда на предприятиях в границах Свердловской железной дороги.

Дорпрофсож на Свердловской железной дороге объявляет о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы профсоюзных комитетов по контролю за улучшением условий и охраны труда на предприятиях в границах Свердловской железной дороги.

 

Мероприятие приурочено к 105-летию Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Срок проведения смотра-конкурса с 1 апреля по 31 декабря 2010 года.

 

В смотре-конкурсе принимают участие все профкомы структурных подразделений, ОППО, работающих в границах Свердловской железной дороги. При подведении итогов будет учитываться количество заседаний профкома по рассмотрению: выполнения программы по улучшению условий и охраны труда, хода проведения аттестации рабочих мест (АРМ), выполнения мероприятий по результатам АРМ, контроля за предоставлением льгот и компенсаций по результатам АРМ, состояния и содержания санитарно-бытовых помещений, введения в строй новых и ремонта имеющихся санитарно-бытовых помещений.

 

Также оценивается количество заметок в газетах «Уральская магистраль», «Сигнал» и на стендах «Профсоюзная жизнь», число рассмотренных заявлений, обращений, жалоб по условиям и охране труда. Кроме того, комиссия конкурса рассмотрит активность работы с уполномоченными по охране труда. Будут учитываться количество проведённых семинаров в соответствии с Положением об общественном контроле за состоянием охраны труда на Свердловской железной дороге (приложение «Г» к дорожному стандарту по охране труда СТО РЖД 76.15.012-2007), количество вопросов, рассмотренных на ежемесячных Днях охраны труда по замечаниям уполномоченных, среднее количество выявленных нарушений на одного уполномоченного (без учёта нарушений, выявленных в ходе 2-й и 3-й ступеней контроля по охране труда), количество внедрённых рационализаторских предложений в области охраны труда, поданных уполномоченными по охране труда.

 

Итоги смотра будут подведены по 2 группам. В первую войдут первичные профсоюзные организации (ППО), объединённые ППО с освобождёнными председателями профкомов. Во вторую группу – первичные профсоюзные организации с неосвобождёнными председателями профкомов.

 

Профсоюзные комитеты, занявшие призовые места в каждой группе, будут отмечены дипломами и вознаграждением от 10 до 25 тыс. руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31