15 мая 2021 16:48

15 мая 2021 16:48

Задел на будущее

Вопросам негосударственного пенсионного обеспечения работников Свердловской магистрали посвящался «круглый стол» в редакции дорожной газеты. Участие в нём приняли сотрудники «УМ» и службы по связям с общественностью СвЖД. На вопросы журналистов отвечала директор Свердловского филиала негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние» Ольга Кузнецова.

Задуматься о размере будущей пенсии важно и выгодно в трудоспособном возрасте

 

Вопросам негосударственного пенсионного обеспечения работников Свердловской магистрали посвящался «круглый стол» в редакции дорожной газеты. Участие в нём приняли сотрудники «УМ» и службы по связям с общественностью СвЖД. На вопросы журналистов отвечала директор Свердловского филиала негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние» Ольга Кузнецова.

 

Из волнующих вопросов и предметных ответов на них сложилась живая беседа участников «круглого стола».

 

Ольга Кузнецова: НПФ «Благосостояние» является уполномоченным пенсионным фондом компании ОАО «РЖД». В настоящее время Фонд имеет в своей линейке несколько пенсионных продуктов.

 

Первый – обязательное пенсионное страхование и формирование накопительной части трудовой пенсии. Это пенсионные отчисления, которые в обязательном порядке делает работодатель за своих работников. Часть этих взносов изначально аккумулируется на индивидуальных накопительных пенсионных счетах в Пенсионном фонде Российской Федерации. Затем любой гражданин, будь то железнодорожник или просто человек «с улицы», может перевести их в НПФ «Благосостояние». Именно эти средства и составляют накопительную часть трудовой пенсии. Величина взносов напрямую зависит от размера официальной зарплаты. Сегодня это 6 процентов от фонда оплаты труда.

 

Эти пенсионные накопления в целях защиты от инфляции подлежат инвестированию, на них ежегодно начисляется инвестиционный доход. Естественно, чем он выше, тем больше пенсия. В нашем Фонде по итогам работы в 2009 году доходность составила 23 % – это очень высокий показатель.

 

Нина Песоцкая, редактор производственного отдела «УМ»: К этой программе можно присоединиться в любом возрасте?

 

Ольга Кузнецова: Чтобы присоединиться к программе обязательного пенсионного страхования, достаточно заключить договор с НПФ «Благосостояние» и подать через него же одно заявление о переходе. Сейчас год рождения не имеет значения. Но, приняв решение, например, за 30 лет до выхода на заслуженный отдых, вы обеспечите себе больший размер пенсии, чем если спохватитесь за пять лет до этого.

 

Кстати, при увольнении с дороги и трудоустройстве в другую организацию расторгать или перезаключать договор не нужно – накопительная часть продолжает работать в фонде. Главное в этой программе то, что сам клиент ничего не платит, никакие средства из его дохода не вычитаются.

 

Отмечу также, что с 2009 года стартовала государственная программа софинансирования или «1000 на 1000». Это ещё один источник финансирования накопительной части трудовой пенсии. Человек, желающий участвовать в такой программе, может вносить на свой счёт от 2000 рублей в год, а государство добавит ему столько же, но не более 12 тыс. рублей в год.

 

Наталия Корелина, ответственный секретарь «УМ»: Можно переводить эту часть пенсии из одного фонда в другой? И как часто?

 

Ольга Кузнецова: Да, один раз в год можно передать накопительную часть в другой негосударственный пенсионный фонд, в управляющую компанию или в Пенсионный фонд РФ. Но менять решение ежегодно нет смысла. Теряется доходность, ваши деньги не работают.

 

Александра Никитина, и.о. начальника службы по связям с общественностью СвЖД: Что представляет собой второй продукт?

 

Ольга Кузнецова: Это корпоративная пенсионная система работников ОАО «РЖД». Работник на равных с работодателем участвует в финансировании своей корпоративной пенсии – дополнительной к трудовой пенсии. Она формируется из взносов работника (участника-вкладчика), работодателя и дохода от инвестирования этих средств.

 

Размер платежа работника зависит от пола, возраста, в котором он вступил в корпоративную систему, и размера зарплаты. Такой же взнос делает и работодатель. Это называется принцип паритета. Размер личного взноса установлен в Положении о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД».

 

Обратите внимание: по этой программе, даже если вы уволитесь с дороги, за вами сохраняется право на корпоративную пенсию. Нужно соблюсти только одно условие: исправно уплачивать взносы на протяжении пяти лет. Тогда и пенсия будет выплачиваться каждый месяц пожизненно.

 

Руслан Казаков, фотокорреспондент «УМ»: Можно снять эти деньги со счёта?

 

Ольга Кузнецова: В любой момент вы можете снять личные взносы и инвестиционный доход. Но лишитесь корпоративной составляющей. Это неразумно, хотя такие случаи происходят. Мне было жаль женщину, которая сняла деньги за три месяца до выхода на пенсию! Она вышла из корпоративной системы и потеряла пожизненную пенсию.

Делать взносы стало ещё выгоднее. С 2007 года действует льгота по налогу на доходы физических лиц. Можно вернуть удержанный с этих сумм налог в размере 13 процентов. В этом году мы оформили 4 тысячи справок для налоговой инспекции. А с 1 января 2010 года можно подать заявление в бухгалтерию, чтобы вас сразу освободили от уплаты налога с суммы взносов в НПФ «Благосостояние» и освободили от необходимости заполнять налоговую декларацию.

 

Евгений Невольниченко, ведущий корреспондент «УМ»: В чём преимущества третьего продукта?

 

Ольга Кузнецова: Это личная пенсионная программа. Можно уплачивать взносы на формирование пенсии по схеме депозита в банке. Доходность по этому продукту Фонда за 2009 год  составила 14 процентов годовых. При этом клиент сам определяет сроки внесения взносов, размер пенсионных взносов. Но здесь в финансировании своей будущей пенсии участвует только сам человек.

 

Наталия Корелина: Эти дополнительные взносы, которые работник сам формирует, тоже невыгодно снимать?

 

Ольга Кузнецова: Нужно рассматривать каждый случай отдельно. Если вы не пользовались налоговой льготой (социальным налоговым вычетом), то получите все свои сбережения в целости и сохранности. Но если вы воспользовались этой льготой, тогда вам придётся вернуть этот налог государству, точнее он будет удержан при выплате выкупной суммы. Поэтому лучше разделить накопленную сумму для равномерного получения пенсии в течение трёх лет. Тогда и налог не надо будет платить, и пенсию получите.

 

Александра Никитина: А если я сменю фамилию, в негосударственном пенсионном фонде об этом узнают?

 

Ольга Кузнецова: Конечно! Во-первых, нам могут сообщить об этом кадровики вашего структурного подразделения. Вообще, они должны внести изменения в базу. Иначе возникнет ошибка – это уже второй способ, как мы узнаем об изменениях. Взносы, к примеру, могут не разместить в пенсионном фонде из-за разночтений. В бухгалтерии вы пройдёте по новой фамилии, а в Фонде – по старой. В остальном никаких проблем быть не должно. Номер пенсионного удостоверения при смене фамилии останется прежним.

 

Руслан Казаков: Есть ли на дороге работники, которые пользуются всеми тремя программами «Благосостояния»?

 

Ольга Кузнецова: В основном это руководители служб в возрасте. Другие категории работников, особенно молодые, придерживаются позиции «мне далеко до пенсии». Им я говорю: «Это хорошо, что далеко – взносы ещё маленькие, а пенсия будет большая». Вот почему в трудоспособном возрасте важно и выгодно участвовать в системе негосударственного пенсионного обеспечения работников РЖД.

 

 

 

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31