18 мая 2021 19:45

18 мая 2021 19:45

Спортивные победы и в работе помогают

Начальник Дирекции по тепловодоснабжению Василий Семёновых выиграл XI Кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту. Корреспондент «УМ» встретился со спортсменом после соревнований.

Кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту впервые завоевал железнодорожник

 

Начальник Дирекции по тепловодоснабжению Василий Семёновых выиграл XI Кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту. Корреспондент «УМ» встретился со спортсменом после соревнований.

 

К победе на престижных соревнованиях Василий Анатольевич шёл, по его словам, пять лет.


С тех самых пор, как в 2005 году приехал в Екатеринбург из Чусового. Там он впервые встал на горные лыжи.

 

Василий Семёновых в детстве занимался в школе олимпийского резерва «Огонёк», радовал тренеров высокими результатами. В Центральном Совете «Динамо» на чусовского лыжника «положили глаз».

 

– Потом не стало Советского Союза, а с ним и нашей команды, – вспоминает мой собеседник. – Можно было устроиться работать тренером, но это было ненадёжно. Другое дело – железная дорога. Её и выбрал.

 

Василий Анатольевич регулярно посещал тренажёрный зал, бассейн – поддерживал физическую форму.

 

– Пять лет назад я увидел афишу Кубка губернатора Свердловской области, – рассказывает Василий Анатольевич.

– Соревнования проходили в то время в Екатеринбурге. Приезжаю, а там – мои бывшие соперники и товарищи по команде. Меня за живое взяло: решил готовиться и доказать, что тоже могу выиграть.

 

Василий Семёновых продвигался к пьедесталу. Начал с далёкого 16 места. В прошлом году поднялся на призовой подиум – замкнул трио лидеров в слаломе.

 

Решающим стал нынешний зимний сезон. Его начальник Дорожной дирекции по тепловодоснабжению открыл победой в Лысьве. На следующих стартах завоевал два «серебра». В период между соревнованиями не покидал горнолыжные трассы – тренировался.

 

– Если по работе не было выездов на линию, «катал трассу» во вторник и четверг с 20 до 23 часов, а то и до ночи, пока не выгоняли. И в выходные обязательно. Надо мной дома уже посмеиваться стали: «К олимпийским играм, что ли, готовишься?».

 

В этом году Василий Семёновых дважды поднял над головой Кубок губернатора Свердловской области.

 

– В слаломе я опередил конкурентов на три с половиной секунды, – отмечает он. – В нашем виде спорта это огромное преимущество. Конкуренция была серьёзная, но я просто не мог уступить первое место.

 

И не уступил. Стал абсолютным победителем у ветеранов всех возрастных групп. А в первый день Кубка, кстати, поднялся на пьедестал с «бронзой» в слаломе-гиганте.

 

– Для меня это Награда с большой буквы, – не скрывает Василий Семёновых. – Я считаю себя спортсменом. Пусть и ветераном. Курить бросил два года назад. Чтобы трудиться в полную силу, нужно здоровье. А где его взять? На тренировках! Так что спортивные победы и на железной дороге помогают.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31