25 января 2021 10:02

25 января 2021 10:02

Будь здоров, ветеран!

Врачи поликлиники № 1 дорожной больницы выехали на станцию Баженово, где провели диспансеризацию ветеранов войны, бывших работников железной дороги.

Врачи поликлиники № 1 дорожной больницы выехали на станцию Баженово, где провели диспансеризацию ветеранов войны, бывших работников железной дороги.

 

В посёлке Баженово – около пяти тысяч жителей. Кроме здравпункта здесь есть лишь общая врачебная практика. На приём к окулисту, неврологу, эндокринологу и другим специалистам приходится ездить в районную поликлинику, а это путь примерно в восемь километров. Узнав о приезде в посёлок врачей, ветераны пришли к здравпункту раньше установленного времени.

 

– Подтягиваться начали с восьми утра, – рассказывает фельдшер Лариса Шлыгина.

 

…В коридоре лечебного учреждения – участники войны и ветераны труда. Приём в кабинете ведут терапевт Наталья Талалаева и окулист Любовь Серганова. Невролог Маргарита Малышева отправляется на выезд по домам, где её ждут шестеро тяжело больных.

 

Будь здоров, ветеран!

 

…Первый пациент Маргариты Малышевой –  83-летний Петр Черёмин. Он 15 лет работал на железной дороге, трудился главным механиком на станции Баженово. Две его дочери советуются с врачом: что лучше папе принимать на ночь, кто может выписать ему льготные рецепты.

 

Вдова ветерана войны, 79-летняя Нина Бибенина, до выхода на пенсию работала диспетчером. Нина Ивановна страдает гипертонией, да и суставы побаливают. Несмотря на это, женщина поет в хоре ветеранов.

 

– Я не унываю, – говорит она врачу. – Ревматизм ещё со времен войны ко мне привязался. Не хочу быть ни для кого обузой, поэтому стараюсь бодриться.

 

Римма Бохарь, бывшая заведующая железнодорожной столовой, четыре года назад перенесла первый инсульт. Осмотрев пациентку, невролог выписывает ей лекарства.

 

В следующем доме доктора Малышеву пожилая Анна Федорова обнимает, как старую знакомую: женщина лечилась у невролога в дорожной больнице.

 

…Кабинет окулиста – один из самых востребованных. Любовь Серганова назначает обратившимся лекарства, а кому-то предлагает пройти лечение в стационаре.

 

Терапевт Наталья Талалаева ведёт приём вместе с медсестрой Татьяной Луниной. Пациентам измеряют давление, прослушивают стетоскопом лёгкие. Доктор внимательно изучает результаты электрокардиограммы, рекомендует препараты, советует диету. Среди её пациентов четверо фронтовиков. Один из них, 83-летний Владимир Быков, в этом году собирается поучаствовать в торжественном параде в Екатеринбурге.

 

– К медицинскому осмотру участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла мы приступили давно.

В ближайшее время наши специалисты посетят пациентов на станциях Кузино и Дружинино, – отмечает заведующая поликлиникой № 1 дорожной больницы на станции Свердловск-Пассажирский Ирина Гаврюшева.

 

справка

 

Во время выезда бригады врачей на станцию Баженово в кабинете окулиста побывало 22 человека, у терапевта – 21.

 

Консультацию невролога получили 16 ветеранов. Также по информации председателя профсоюзной организации отделенческой больницы на станции Пермь-2 Виктора Чуева, здешние медработники провели диспансерный осмотр участников войны и тружеников тыла.

 

В субботний день на работу вышли терапевт, хирург, невролог, окулист и отоларинголог.

 

Здесь же был организован забор крови, проводились обследования в кабинете УЗИ, ветеранам делали ЭКГ и флюорографию. Для тех, кто не смог приехать в этот день на медосмотр, планируется организовать выезд врачебной бригады на дом.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31