24 января 2021 05:34

24 января 2021 05:34

впечатления участников съезда

Прошедший съезд особо запомнился, он необычный, юбилейный. Главное, на что я обратил внимание – задачи сохранения единства членов профсоюза и забота о трудовом человеке, как и прежде, остаются непоколебимыми.

На высоком уровне

 

Анатолий Бочков, председатель Нижнетагильского территориального комитета профсоюза, делегат ХХХ съезда

 

В первой половине дня прошло рабочее заседание съезда с повесткой «Об изменениях и дополнениях в устав Общественной организации –
Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей» с участием делегатов и членов рабочей группы.

 

Обсудив доклад заместителя председателя профсоюза, делегаты в своих выступлениях поддержали предложенный проект изменений в устав Роспрофжел. Проводимые структурные реформы на предприятиях железнодорожного транспорта компании ОАО «РЖД» потребовали изменений и в структуре профсоюза. Основа изменения устава – это переход на трёхуровневое руководство в отраслевом профсоюзе и внесение изменений в финансово-хозяйственную деятельность профсоюзных организаций. Предложенный проект изменений в устав Роспрофжел был единогласно утверждён делегатами съезда.

 

Во второй половине дня прошло торжественное заседание ХХХ съезда с участием не только делегатов, но и членов Центрального комитета профсоюза, приглашённых с повесткой «105 лет Роспрофжел: история, традиции, перспективы».

 

В заседании, с докладом на котором выступил председатель Роспрофжел Николай Никифоров, приняли участие и выступили Министр транспорта РФ Игорь Левитин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и другие официальные лица.

 

Делегаты съезда приняли обращение к членам Роспрофжел.ХХХ съезд Роспрофжел прошёл на высоком организационном уровне, в адрес съезда поступили приветственные телеграммы от администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального Собрания и Государственной Думы РФ, губернаторов и руководителей законодательных собраний регионов и других официальных лиц.

 

Высокий авторитет Роспрофжел в составе Федерации независимых профсоюзов России подчеркнули председатель ФНПР Михаил Шмаков и другие выступающие.

 

 

Главное – единство

 

Александр Радионов, председатель совета ветеранов Свердловской железной дороги

 

Прошедший съезд особо запомнился, он необычный, юбилейный. Главное, на что я обратил внимание – задачи сохранения единства членов профсоюза и забота о трудовом человеке, как и прежде, остаются непоколебимыми.

 

Для меня, как для пожилого человека, было очень приятно встретиться с председателями дорожных профсоюзов, которых я помню по прежней работе. Ведь я больше тридцати шести лет посвятил профсоюзной работе, из которых двадцать два года возглавлял дорпрофсож. Интересно было узнать, у кого как сложилась жизнь – ведь с некоторыми не виделся десять лет.

 

На съезде прозвучали хорошие слова от высоких руководителей – президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина,  Министра транспорта РФ Игоря Левитина и многих других заслуженных людей.

 

Сейчас характер работы несколько меняется, идут большие перемены в структуре железных дорог. Меняется и профсоюз. В связи с реформированием появляются новые цели и задачи. Но главное – сохранить единство. Роспрофжел – сильный профсоюз, и я горд, что железнодорожная отрасль в этом отношении выглядит очень хорошо.

 

Процессы преобразований, которые происходят в последнее время, оцениваю положительно. Я, как председатель совета ветеранов дороги, по сути тоже социальной организации, считаю продуктивным наше взаимодействие с профсоюзом. Уверен, что наша дружба будет продолжаться.

 

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31