08 мая 2021 16:18

08 мая 2021 16:18

Работа должна быть гласной

Подведены итоги конкурса «Профсоюзный журналист», проводимого дорпрофсожем на СвЖД.

Подведены итоги конкурса «Профсоюзный журналист», проводимого дорпрофсожем на СвЖД.

 

– Рядовые члены профсоюза должны быть в курсе всех событий, – уверена специалист по связям с общественностью дорпрофсожа на СвЖД Ирина Токарева. – Каждый член профсоюза имеет право на информацию, в том числе о деятельности профсоюзной организации, в которой он состоит и куда платит взносы. Этому призван помочь конкурс, учреждённый отраслевым профсоюзом, который так и называется – «Профсоюзный журналист».

 

Цель конкурса – раскрытие внутреннего потенциала работников Компании и улучшение информирования рядовых членов профсоюза о его деятельности. При рассмотрении материалов комиссия учитывала их актуальность, способность работников творчески отобразить будни и достижения профсоюза.

 

– Основные источники и проводники профсоюзной информации в цехах, конечно же, председатели цехкомов, – рассказала победитель в номинации «Активный корреспондент», председатель объединённой первичной профсоюзной организации Екатеринбургской дирекции связи Юлия Костицина, которая предоставила на конкурс наибольшее количество материалов. – Мы придаём большое значение информированию членов профсоюза и всего коллектива о работе профсоюзной организации, поэтому заметки о работе нашей «объединёнки» часто выходили в газете и до конкурса.

 

В номинации «Профсоюз в лицах» оценивалось умение показать человека в процессе деятельности. Победителем в этой номинации была признана председатель первичной профсоюзной организации Каменск-Уральской дистанции СЦБ Людмила Тагильцева.

 

Проявил творческие способности и стал победителем в номинации «Собственный почерк» председатель совета молодых специалистов Екатеринбургского проектно-изыскательского института «Уралжелдорпроект» Кирилл Костылев.

 

 – В газете рассматривается очень широкий спектр проблем. И я уверен, что будут сохраняться и множиться хорошие традиции и идеи социального партнёрства между руководством предприятия и профсоюзом, представляющим интересы работников дороги, – сказал победитель в номинации «Профсоюзная жизнь» и.о. председателя ППО станции Свердловск-Сортировочный Олег Гандалипов.

 

Приз «зрительских симпатий» завоевала специалист аппарата теркома профсоюза Сургутского отделения Свердловской железной дороги Светлана Уракова.

Победители награждены дипломами и денежными премиями.

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31