25 января 2021 09:37

25 января 2021 09:37

Обращение

участников научно-практической конференции Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Свердловской железной дороге к членам профсоюза

участников научно-практической конференции Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Свердловской железной дороге к членам профсоюза

 

Уважаемые труженики Свердловской магистрали! Поздравляем вас со 105-й годовщиной создания отраслевого профсоюза!

 

На протяжении многих лет славного пути: и в дореволюционные годы, и во времена НКПС и МПС, и после появления ОАО «РЖД» профсоюз защищал права железнодорожников, активно отстаивал их интересы.

 

Первый Коллективный договор 1922 года между НКПС и профсоюзом определил гарантии в области оплаты труда и его охраны, меры по созданию условий для производительной деятельности на рабочих местах. Иными словами, появились те ключевые положения, которые и сегодня составляют основу Коллективного договора ОАО «РЖД».

 

Фундамент социальных гарантий железнодорожников был заложен в 1992 году подписанным по инициативе профсоюза Отраслевым соглашением. Его основные принципы действуют и сегодня.

 

Особо стоит отметить конструктивный подход профсоюза к защите прав и социальных гарантий работников в ходе реформирования ОАО «РЖД». Профсоюз принимал активное участие в разработке законов и документов, регламентирующих деятельность вновь создаваемых структур.

 

В своём выступлении на XXX съезде Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей президент ОАО «РЖД» Владимир Иванович Якунин подчеркнул, что и для работников, и для государства важно, чтобы в процессе реформирования переход персонала из Компании в ДЗО и дирекции проходил без нарушений трудового законодательства, без ущемления прав и гарантий тружеников, без социального напряжения. По его мнению, профсоюз взял на себя контроль над этим процессом и с этой ролью справляется.

 

В каждом из 68 ДЗО профсоюзными организациями подписаны коллективные договоры. Персонал Холдинга находится под надёжной социально-экономической защитой. Это и есть главное достижение социального партнёрства, в результате которого выработан единый стандарт социальных гарантий для всех дочерних обществ.

 

Этот стандарт помогает пережить экономический кризис. Благодаря социальному диалогу удалось сохранить трудовые коллективы Холдинга почти без потерь.

Владимир Иванович Якунин определил первостепенную задачу на текущий год: подготовка нового Коллективного договора ОАО «РЖД».

 

Социальные льготы и гарантии, которые Компания предоставляет своим работникам, должны стать элементом мотивации.

 

Предстоит большая работа по оценке расходов каждой из статей Коллективного договора, актуальность каждой льготы, эффективность социальных программ, так как сейчас те льготы и социальные гарантии, которые предусмотрены в Коллективном договоре, используются далеко не всеми работниками Компании.

 

Наиважнейшей задачей в области повышения эффективности расходов на реализацию обязательств по Коллективному договору является персонификация предоставляемых работникам социальных льгот и гарантий. Это позволит сделать социальную мотивацию более эффективной.

 

Важным направлением деятельности профсоюза Владимир Иванович Якунин определил контроль над исполнением норм законов о труде и контроль над соблюдением норм охраны труда, приведению рабочих мест к установленным нормам.

 

Следует помнить, что жизнь каждого работника Компании не ограничивается собственно производством. У него есть дом, семья, и от того, насколько полно реализуются их запросы, зависят и производственные показатели.

 

Поэтому очень важно, что профсоюз – это надёжный партнёр Компании в реализации программ детского отдыха, молодёжной политики, медицины, заботы о ветеранах, решения жилищных проблем и других проектов, направленных на социальную поддержку и профессиональную ориентацию.

 

Всё это – важная составляющая социальной политики Компании, характеристика высокой социальной ответственности бизнеса.

 

В то же время, обладая одним из лучших в стране Коллективным договором, Компания, несмотря на свою социальную ориентированность, не может раздавать социальные блага, которые не заработаны.

 

Инвестиции в «социальный капитал» должны приносить отдачу, а именно: обеспечить полное выполнение объёмных и качественных показателей работы, режима строжайшей экономии материальных ресурсов, целевого использования финансовых средств; сосредоточить усилия по обеспечению высокой эффективности производства, повышению качества труда,  уровня профессиональных знаний и мастерства работников; усилить трудовую и технологическую дисциплину, повлиять на недопущение браков в работе, повысить заинтересованность работников в высокопроизводительном труде.

 

Начальник

Свердловской железной дороги

Владимир Супрун,

Председатель

дорпрофсожа на СвЖД

 Анатолий Гаращенко  

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31