20 января 2021 04:33

20 января 2021 04:33

Дорога – спутница карьеры

Пример становления карьеры молодого работника Свердловск-пассажирской дистанции пути Андрея Ярушина доказывает: желание трудиться и стремление к знаниям – непременные условия успеха

Пример становления карьеры молодого работника Свердловск-пассажирской дистанции пути Андрея Ярушина доказывает: желание трудиться и стремление к знаниям – непременные условия успеха

 

В конце прошлого года администрация Свердловск-пассажирской дистанции пути в торжественной обстановке объявила о присвоении Андрею Ярушину звания «Лучший монтёр пути 2009 года». Одновременно с этим последовало повышение по службе: монтёр пути перешёл в новый статус бригадира.

 

Место работы выпускник техникума по специальности «автомеханик дорожно-строительной техники и механизмов» нашёл самостоятельно.

– В Екатеринбурге я искал предприятие, которое предоставляет жильё, – рассказывает Андрей.


– В дистанции пути мне сразу дали комнату в общежитии.

 

Старательность и ответственность молодого монтёра заметили сразу. Через полтора года работы на железной дороге Андрею Ярушину был присвоен четвёртый квалификационный разряд.

 

Стремление к самообразованию вновь привело молодого человека на студенческую скамью. Он поступил в Российский государственный профессионально-педагогический университет на специальность «экономист-менеджер». Когда дипломированный специалист обратился в кадры дистанции, чтобы трудоустроиться по специальности, он получил ответ: вакансий нет. Сначала это расстроило Андрея, который подумал было уйти с дороги, но не сделал этого.

 

– Я очень благодарен своему руководству и главному мастеру Андрею Михайловичу Лапшину за то, что увидели во мне истинного железнодорожника и помогли тогда разобраться в себе, – говорит Андрей Ярушин. – Сейчас я стараюсь как можно больше узнать, чтобы в будущем обучать молодых путейцев.

 

В свободное от работы время новоиспечённый бригадир пути занимается изготовлением мебели. В коллекции его творений – кухонный гарнитур.

 

– Мне очень нравится изобретать самому, – говорит Андрей. – Всё начинается с чистого листа – придумываешь, делаешь расчёты, а заканчивается чаепитием на кухне, сделанной собственными руками. И в работе так же: если не проникнешься всей душой, ничего не получится.

 

В планах Андрея – поступление в Уральский государственный университет путей сообщения на управленческую специальность.

 

 

Мария Пискарёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31