08 мая 2021 16:10

08 мая 2021 16:10

Поздравление

Дорогие ветераны войны и труда, уважаемые работники железнодорожного транспорта!

Дорогие ветераны войны и труда, уважаемые работники железнодорожного транспорта!

 

От имени правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги»,

 

Президиума центрального комитета российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и Центрального совета ветеранов

войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с 65-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

 

Сейчас, спустя уже много десятилетий с того страшного времени, многим сложно даже представить, что это были за годы невероятных испытаний и лишений, слёз, крови и пота. Жуткое слово «война» эхом потерь, боли и ужаса отозвалось в каждом доме, в каждой семье. И каким мужеством, какой самоотверженностью нужно обладать народу, который сумел найти в себе силы сломить самого лютого врага в истории нашей страны – это, пожалуй, знаете только вы, дорогие ветераны. Вклад, который внесли в приближение Дня Победы труженики железнодорожного транспорта, работники спецформирований НКПС, воины железнодорожных войск, поистине неоценим. Коллективы железных дорог – как прифронтовых, так и тыловых – работали мужественно, не покладая рук, понимая и веря, что каждая тонна груза пусть и песчинка в общем потоке помощи фронту, но, может быть, именно эта песчинка, упавшая на весы того смертельного противостояния, качнет их в нашу сторону. А значит, сон и отдых забывался, когда звучал призыв: «Всё для фронта!»

Высокими темпами, шаг за шагом восстанавливалась разрушенная инфраструктура, увеличивался грузопоток, что давало возможность Красной армии, опираясь на крепкий тыл, идти вперёд, позволяло в сжатые сроки восстанавливать экономику освобождённых территорий.

 

Для нас, с той войной не знакомых, этот праздник всё равно остается самым дорогим и важным. В этот день мы с особым, пронзительным чувством вспоминаем людей, павших и оставшихся в живых, благодаря которым была выиграна самая страшная битва в истории человечества. Вы познали всю тяжесть военных лет, подарив нам, своим потомкам, мир и свободу, подав вечный пример стойкости и мужества.

 

Дорогие ветераны, уважаемые труженики железнодорожного транспорта, с Днём Победы вас. Пусть в вашей жизни будут только светлые и счастливые дни, крепкого вам здоровья, мира, добра и благополучия.

 

Президент

ОАО «РЖД»

Владимир Якунин

 

Председатель

Роспрофжел

Николай Никифоров

 

Председатель

Центрального совета ветеранов войны

и труда железнодорожного

транспорта

Анатолий Сиденко

 

 

 

Дорогие труженики магистрали, ветераны и участники Великой Отечественной войны!

От имени руководства Свердловской железной дороги, дорожного комитета профсоюза, Совета ветеранов примите сердечные  поздравления с Днём Победы!

 

Шестьдесят пять лет отделяют нас от весны 1945 года, когда 9 Мая стал всенародно любимым праздником для россиян всех поколений. В этот день слёзы радости и скорби сливаются вместе.

 

Нет ни одной семьи в нашей стране, где Великая Отечественная война не оставила бы своего следа. 1418 долгих дней и ночей противостоял наш народ мощному натиску врага, защищая свободу и независимость Родины, отстаивая будущее своих детей.

 

Неоценимый вклад в дело Великой Победы внесли железнодорожники, которые, преодолевая величайшие тяготы и испытания, проявляя стойкость и героизм, прилагали все силы, знания, опыт для того, чтобы ускорить движение поездов, своевременно снабжая фронт, оборонную промышленность, другие отрасли народного хозяйства всем необходимым.

Труженики Свердловской магистрали не только успешно обеспечивали пропуск эшелонов с войсками, техникой и эвакуированными грузами, справлялись с осмотром и ремонтом вагонов, но и создавали оружие для фронта. Особой и законной гордостью уральцев стали бронепоезда «Свердловский железнодорожник» и «Пермский  рабочий».

 

В 1943 году железнодорожники приняли активное участие в создании Уральского добровольческого танкового корпуса: вносили денежные средства на оснащение военной техникой, сотни работников дороги изъявили желание пойти добровольцами на фронт в его составе.

 

Сегодня мы живём в сложное время. За последние годы пересмотрено многое в истории нашей страны. Но есть в ней святые страницы, есть ценности, которые дороги каждому человеку, гражданину своей Родины. Это, прежде всего, горячая любовь к Родине и гордость за тех, кто выстоял и победил в Великой войне.

 

Сердечное вам спасибо, дорогие ветераны-фронтовики, труженики тыла за мужество и отвагу, выдержку, готовность к самопожертвованию, за несокрушимую волю к победе!

Желаем вам здоровья, долгих лет жизни, бодрости, оптимизма, счастья и благополучия вашим семьям! Мы все равняемся на вас, мы учимся у вас, мы всегда будем верны тем традициям, которые вы заложили!

 

Начальник

Свердловской

железной дороги

Владимир Супрун

Председатель

дорпрофсожа

Анатолий Гаращенко

Председатель 

Совета ветеранов

Александр Радионов

 

 

Дорогие участники войны!

От имени сотрудников Тюменского отделения поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с 65-й годовщиной Победы!

 

Сегодня мы отмечаем великий праздник: самый светлый и самый дорогой для нашего Отечества.  Тот май всё дальше уходит от нас, но радость победы по-прежнему согревает сердца. Великою ценою мы отстояли самое дорогое – мир и свободу нашей страны.

 

Железнодорожный транспорт сыграл важную роль в обеспечении победы над врагом. С первых дней войны железнодорожники обеспечивали доставку к фронту войск, боевой техники, способствовали эвакуации промышленных предприятий на восток страны.

 

В день празднования 65-й годовщины Великой Победы тюменские железнодорожники благодарят ветеранов за проявленные в борьбе с врагом стойкость, самоотверженность и силу духа!

 

начальник Тюменского отделения

Виталий Кущенко

 

 

 

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

С каждым годом всё дальше уходят от нас события Великой Отечественной.

 

Уверен, потомки всегда будут гордиться подвигом народа, равного которому не было на планете Земля.

 

Горжусь тем, что среди пермских железнодорожников сегодня 136 ветеранов Великой Отечественной и 1456 тружеников тыла. Это наш золотой фонд! И я уверен, железнодорожники 21 века сумеют с честью защитить и преумножить завоевания ветеранов.

 

День Победы – праздник, о котором вспоминаешь и «со слезами на глазах», и с чувством светлой радости и гордости за свою страну, и с чувством глубокой благодарности и уважения ко всем, кто пережил жестокие тяготы страшного военного времени.

 

От имени коллектива Пермского отделения дороги желаю вам, коллеги, мира и благополучия, крепкого здоровья, большой работы и плодотворных результатов. С праздником!

 

начальник

Пермского отделения

Игорь Баринов

 

 

 

Дорогие ветераны войны и труженики тыла! 

День 9 Мая 1945 года навсегда вошёл в историю, как символ мужества и доблести нашего народа, великой славы фронтовиков и тружеников тыла.

 

Сколько бы лет не прошло, этот праздник останется для нас днём единения  и гордости за наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость родной земли.

 

От всей души поздравляем вас с Днём Победы! Желаем крепкого здоровья, искренней поддержки, уважения и понимания со стороны ваших близких и родных. Пусть беды  обходят ваш дом стороной, а каждый ваш день будет наполнен только радостными событиями. 

 

начальник Свердловского отделения

Вадим Логачёв

 

 

 

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла!

 

Мужество, упорство, неиссякаемую инициативу проявляли работники стальных магистралей в годы войны.

 

В канун 65-й годовщины Победы  выражаем сердечную признательность участникам войны и труженикам тыла, всем, кто внёс огромный вклад в разгром фашистской Германии. Ваш подвиг в годы военных лихолетий был и остается для нас примером беспредельной любви к Родине. Низкий вам поклон!

 

начальник Сургутского отделения

Александр Кирилюк

 

 

Уважаемые участники войны и труженики тыла!

 

От всех сотрудников Нижнетагильского отделения дороги поздравляем вас с 65-летним юбилеем Победы!

 

Великая Отечественная война показала, насколько были крепки духом уральцы. В числе тех, кто ковал Победу, были и железнодорожники. Десятки тысяч бойцов стальных магистралей уходили на фронт или ударно работали в тылу.

 

Мы выражаем искреннее восхищение военным поколением. Низкий вам поклон за ратный и трудовой подвиг! Обещаем, что в мирное время мы постараемся добросовестной работой доказать, что сохраним заложенные вами традиции уральских железнодорожников.

 

начальник Нижнетагильского отделения

Геннадий Маренков

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31