18 января 2021 04:34

18 января 2021 04:34

Праздник под стук колёс

Почти полсотни ветеранов войны и труда собрались на привокзальной площади станции Богданович на торжество, посвящённое юбилею Великой Победы.
В праздновании принял участие корреспондент «УМ».

Празднование 65-го Дня Победы объединило всех железнодорожников и ветеранов узла станции Богданович

 

Почти полсотни ветеранов войны и труда собрались на привокзальной площади станции Богданович на торжество, посвящённое юбилею Великой Победы. В праздновании принял участие корреспондент «УМ».

 

– На узле осталось только семь участников войны, – говорит начальник вокзала Татьяна Кулябина. – Ещё в полувековой юбилей Победы в этом списке числилось около тридцати человек, поэтому мы пригласили на праздник и тружеников тыла, и всех, кто ушёл на заслуженный отдых со станции.

 

В последнюю минуту до начала мероприятия Татьяне Георгиевне звонит сын одного из участников войны – у старика давление, прийти не сможет. Всем остающимся в строю фронтовикам подарки, цветы и, главное,


медали «К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне» вручат в домашней обстановке.

Над станцией – безоблачное небо. Сам этот день как подарок для ветеранов – теплый, ясный. Из колонок, установленных работниками Каменск-Уральского участка РЦС-2, звучат военные песни. Время от времени раздаются свистки тепловозов с проходящего в трёх десятках метрах Транссиба и голос дежурного по станции по громкой связи… Председатель узлового клуба ветеранов Валентина Туринцева крепит на грудь каждому участнику торжества гвардейскую ленту.

 

Ровно в 11-00 начальник станции Александр Жимолостнов зачитывает обращение к железнодорожникам президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Проникновенно говорит о значении Победы начальник ПТО Николай Разуменко. Медали  труженикам тыла вручает представитель районного военкомата подполковник Александр Шнюков.

 

Лирическую часть программы ведут профгруппорг вокзала Галина Губернатчук и электромеханик участка РСЦ-2 Сергей Вечерский. Аккуратно одетые второклашки,  некоторые – в солдатских гимнастёрках, читают стихи, поют фронтовые песни, танцуют. Затем на площадку перед расставленными столами выходит вокальная группа   «Уральская рябинушка».

 

Её костяк составляют бывшие железнодорожники. Баянист Владислав Палкин работает машинистом компрессорной установки пункта техобслуживания вагонов.

 

Заканчивают праздник ветераны. Задорно распевают частушки две Лидии – Бубличенко и Старкова. Одна работала дежурной по вокзалу, другая – на ПТО. Не усидели на месте и мужчины. Василий Несытых исполняет «Вот кто-то с горочки спустился», а почётный железнодорожник, бывший осмотрщик вагонов Аркадий Долгополов лихо отплясывает под песню «Катюша». Глядя на них, становится ясно, почему это поколение одержало Победу и преодолело тяжелейшие испытания. Они по-прежнему бодры, не растеряли присутствия духа и навсегда сохранили свою молодость.

 

прямая речь

 

Татьяна Кулябина, начальник вокзала станции Богданович:

 

Подготовка к Дню Победы сплотила все службы узла, практически всё сделано на энтузиазме. Но улыбки и счастливые лица наших ветеранов – верный признак того,

что праздник получился. А это самое главное.

 

Галина Губернатчук, профгруппорг вокзала:

 

Мы планировали собрать всех пенсионеров вместе, чтобы они пообщались, вспомнили былые годы. И это нам удалось!

 

Владимир Третьяков, старший осмотрщик смены № 4 ПТО вагонов станции Богданович:

 

Моё поколение воспитано на патриотизме. Когда мы смотрели советские фильмы, все мечтали быть похожими на киногероев. Сейчас, когда во всём мире переписывают историю, такие мероприятия, как празднование Дня Победы, очень необходимы. 

 

 

 

Сергей Маслаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31