17 января 2021 22:45

17 января 2021 22:45

О компенсациях и не только

«УМ» продолжает проводить уроки правовой грамотности. Сегодня на вопросы, касающиеся ежегодного оплачиваемого отпуска работников, отвечает заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД Игорь Южаков.

Работникам Компании может быть оказана материальная помощь при предоставлении очередного отпуска

 

«УМ» продолжает проводить уроки правовой грамотности. Сегодня на вопросы, касающиеся ежегодного оплачиваемого отпуска работников, отвечает заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД Игорь Южаков.

 

– Когда работника должны ознакомить с приказом на отпуск и перечислить ему отпускные?

 

– Согласно статье 123 Трудового Кодекса РФ, о времени начала отпуска работник должен быть извещён не позднее чем за две недели до его начала. Работодатель должен выплатить сумму среднего заработка за время отпуска не позднее чем за три дня до его начала. Это прописано в статье 136 ТК РФ. Невыплата среднего заработка в срок, установленный законом, даёт работнику право на перенос отпуска в соответствии со статьей 124 ТК РФ.

 

– В каких случаях полагается материальная помощь при предоставлении очередного отпуска?

 

– Согласно подпункту 4.4.2. Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2008 – 2010 годы, оказание материальной помощи работникам Компании при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск производится на основании положений, принятых филиалами с учётом особенностей их деятельности и финансовых возможностей, в соответствии с Положением по оказанию материальной помощи работникам ОАО «РЖД», утверждённым распоряжением ОАО «РЖД» от 13 октября 2004 года N 3437р. Согласно распоряжению ОАО «РЖД» от 25 июля 2005 года N 1137р, при разделении работником ежегодного оплачиваемого отпуска на части материальная помощь выплачивается при предоставлении одной из частей отпуска, по заявлению. При этом есть оговорка: эта часть должна быть не менее 14 календарных дней отпуска.

 

– Возможно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

 

– В соответствии с частью 1 статьи 126 ТК РФ, денежной компенсацией может быть заменена только та часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней, и только в случае, если о такой замене просит сам работник, а работодатель не возражает против этого. Причем просьба работника о замене части отпуска денежной компенсацией должна быть выражена в письменной форме. Согласно части 2 той же статьи, при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год, денежной компенсацией можно заменить часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Иначе говоря, отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней должен предоставляться работнику, как общее правило, за каждый проработанный им год. Часть 3 статьи 126 ТК РФ определяет категорию работников, которым замена ежегодного отпуска денежной компенсацией не допускается, в том числе и по их просьбе. К таким работникам относятся беременные женщины и работники в возрасте до 18 лет.

 

– Как регулируется продолжительность отпуска, если работник во время отпуска заболел и оформил больничный лист?

 

– В соответствии со статьей 214 ТК РФ работник должен информировать работодателя о болезни. В соответствии со статьей 124, в случае болезни работника, по предъявлении листа нетрудоспособности, отпуск ему должен быть продлён.

 

– С какой периодичностью возможно предоставление путёвок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения одному работнику?

 

– Рекомендуемая периодичность санаторно-курортного лечения работников определена распоряжением ОАО «РЖД» № 2044р от 14 мая 2004 года «О порядке санаторно-курортного обеспечения». Она напрямую зависит от класса условий труда и стажа работы. Комиссия по распределению путёвок на основании медицинского заключения, а также руководствуясь вышеобозначенным документом принимает решение о предоставлении путёвки.

 

Ирина Токарева,

специалист по связям

с общественностью

дорпрофсожа на СвЖД

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31