08 мая 2021 16:33

08 мая 2021 16:33

Контроль и ещё раз контроль

В день подведения итогов весеннего осмотра Свердловского отделения комиссии руководителей дороги совершили контрольный выезд на Северный и Южный обходы

В день подведения итогов весеннего осмотра Свердловского отделения комиссии руководителей дороги совершили контрольный выезд на Северный и Южный обходы

 

О необходимости контроля над устранением замечаний неоднократно говорил начальник дороги Владимир Супрун во время осмотра Северного обхода Свердловского отделения дороги.

 

Попытки облагородить территорию в районе станции Аппаратная ещё пока недостаточны. Окружающий пейзаж не радует глаз. Но основной перечень замечаний вновь по текущему содержанию пути. И большинство из них, к сожалению, повторяются из осмотра в осмотр.

Под путепроводом оживлённая автомобильная трасса, а на пути полная неразбериха со стрелками и «рыбками».

 

– Нужна тут эта «рыбка»? – спрашивает начальник дороги. – Если нет – демонтировать стрелки…

 

Этот участок действительно не эксплуатируется с момента прокладки, а вот угрозой безопасности может послужить. А рядом трасса… Да и стрелочное оборудование пригодится в другом месте, где оно будет эксплуатироваться. Ещё один участок направлением на Уралмаш зарастает травой. И его тоже можно смело убирать.

 

– Если предприятия заработают с новой силой, можно будет и проложить ветку, – говорит Владимир Николаевич, – но, боюсь, будет это лет через 25.

 

По направлению на станцию Гипсовая непорядок с полотном. Попытки укрепить его закончились недоделками и неудовлетворительным результатом. Идёт долгий разговор с первым замом ДРП Сергеем Семянниковым о качестве ремонта пути и недоделках.

 

Далее – контрольный «визит» на станцию Аять. Это уже Нижнетагильское отделение. Охраняемый переезд с температурным контролем. Термометр-то есть, только хранится он… в помещении поста. Налицо нарушение технологии выполнения процедуры контроля, а значит, на линию уходят искажённые данные.

 

экзамен

 

Комиссия по главе с первым заместителем начальника дороги Валерием Фоминым и заместителем начальника дороги по строительству Андреем Степановым провела осмотр станций Южного обхода от Северки до Шарташа.

 

Контрольный осмотр сооружений, технических устройств и служебно-технических зданий станций и перегонов Свердловского отделения дороги выявил, что устранять неисправности на южном обходе уже начали. Путейцы на перегонах выполняют поставленную задачу.

 

Однако при контрольном осмотре выявились новые неисправности. На станции Северка на главном ходу куст сломанных бетонных шпал и «завис» остряк стрелочного перевода.

На станциях Хрустальная и Решёты провели субботники, почистили стрелки.

 

Исполняющий обязанности начальника станции Арамиль Наиля Сабирова полмесяца в должности, но уже многому научилась. На вопросы первого заместителя начальника дороги Валерия Фомина отвечает уверенно.

 

– Многое уже сделано, и это радует, – говорит Валерий Константинович.

– Но не стоит расслабляться, неисправности надо устранять сразу.

 

Нина Песоцкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31