09 мая 2021 22:52

09 мая 2021 22:52

Анатолий Гаращенко: Обязательства, предусмотренные

Колдоговором, выполнены Выплаты социального характера в 2009-м превысили годовой план

На состоявшемся в Москве совместном заседании правления ОАО «РЖД» с единым представительным органом первичных профсоюзных организаций Роспрофжел были рассмотрены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2008 – 2010 годы за 2009 год. Об этом наш разговор с председателем дорпрофсожа на СвЖД Анатолием Гаращенко, принимавшем участие в заседании.

 

– Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране ОАО «РЖД» в 2009 году в целом выполнило обязательства, закреплённые в Коллективном договоре...

– Более того, как независимую оценку социальной ответственности Компании можно принять её победу по итогам прошедшего года во Всероссийском конкурсе «Лучшее Российское предприятие» в номинации «Социальная ответственность», проводимом Российским союзом промышленников и предпринимателей.

 

– Какими цифрами характеризуются трудовые отношения в Компании за 2009 год?

 

– Регулирование численности в прошлом году осуществлялось, в основном, за счёт естественного оттока кадров и временных ограничений приёма нa работу. По состоянию на 1 января 2010 года численность работников ОАО «РЖД» снижена к 1 января 2009 года на 7,7 процента и составила 1075704 человека. Увольнение работников по сокращению численности или штата применялось только как вынужденная мера, когда исчерпаны все возможности их трудоустройства в Компании.

 

В реальном исчислении с учётом инфляции заработная плата работников Компании возросла на один процент, при этом по Российской Федерации реальная заработная плата снижена на 2,8 процента.

 

Принимая во внимание социальную ответственность и необходимость сохранения квалифицированного персонала при наступлении посткризисного периода, было принято решение о высвобождении не 180 тысяч человек, как этого требовал расчёт на плановый объём перевозок, а только 53700 человек.
В основном, это стало возможным за счёт ограничения приёма новых работников, естественного оттока и выхода на пенсию лиц, достигших пенсионного возраста. Наряду с этим для выполнения параметров бюджета осуществлялись такие антикризисные мероприятия, как применение режимов неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, уменьшения или отмены надбавок и доплат, пересмотр положений о премировании и подобные меры.

Начиная с сентября 2009 года, дифференцированно, с учётом роста объёмов перевозок и доходности, в филиалах был начат переход структурных подразделений на работу в условиях полного рабочего времени.

 

– На постоянном контроле находились социальные гарантии работникам Компании и членам их семей.

 

– Кроме обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, в Коллективном договоре закреплён и реализуется достаточно широкий спектр обязательств сверх установленного законодательством. Так, выплаты социального характера, предусмотренные Коллективным договором, в 2009 году превысили годовой план на 11,3 процента.
В число этих выплат вошли санаторно-курортное лечение, выплаты единовременного поощрения при выходе на пенсию и связанные с увольнением работников по сокращению численности…

 

В прошлом году продолжалось субсидирование действующих ипотечных кредитов и выдача новых. За год субсидируемые ипотечные кредиты получили 2400 работников Компании.

Общие расходы ОАО «РЖД» на выполнение положений Договора в области здравоохранения в 2009 году составили 124 процента к уровню 2008 года. За прошедший год в НУЗ ОАО «РЖД»  стационарную медицинскую помощь получили 723 тысячи человек, из них работников ОАО «РЖД» 35,7 процента. При этом 27543 человека получили различные виды высокотехнологичной медицинской помощи. В 2009 году на лечении в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях находились 99200 человек.

 

В период летней оздоровительной кампании прошлого года, используя возможности 72 объектов детских оздоровительных учреждений ОАО «РЖД», спортивных и тематических центров, оздоровительных лагерей дневного пребывания, а также учреждений санаторного типа по программе «Мать и дитя», был организован отдых более 75600 детей работников Компании, в том числе свыше 45500 детей отдохнуло в отраслевых детских здравницах и около 9000 детей участвовали в оздоровительной программе на Черноморском побережье Краснодарского края.

 

– Как обстоят дела с исполнением обязательств в сфере улучшения условий и охраны труда?

 

– В 2009 году в Компании за счёт централизованных инвестиций и бюджетных средств железных дорог продолжала реализовываться программа по улучшению условий и охраны труда. Активно шло оборудование и дооснащение кабинетов и уголков по охране труда. Выполняются обязательства по присуждению премий «Лучшему уполномоченному по охране труда».

 

– ОАО «РЖД» взяло на себя социальные гарантии неработающим пенсионерам. Как характеризуется работа в этом направлении?

 

– В 2009 году 432,9 тысячам неработающихпенсионеров оказывалась ежемесячная материальная помощь через Благотворительный фонд «Почёт», через НПФ «Благосостояние» назначено 30200 пенсий. В ушедшем году на лечении в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях смогли пройти лечение 21,4 тысячи неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта, из них 21 тысяча – ветераны ВОВ.

 

 

 

Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31