18 января 2021 10:44

18 января 2021 10:44

Навстречу новым впечатлениям

Дети работников Свердловской железной дороги отправились в оздоровительный лагерь

Дети работников Свердловской железной дороги отправились в оздоровительный лагерь

 

Ранним утром 16 июня в фойе Дворца культуры железнодорожников царит оживление. Дети, сопровождаемые родителями, спешат пройти медосмотр и отметиться в списках лагерной комиссии. Через каких-нибудь пять часов эти ребята окажутся в живописном месте на берегу реки Реж – в детском оздоровительном лагере «Зелёный луг».

 

Для семилетней Юли Черниковой (на снимке) это первая поездка. Девочка прижимается к маме Ирине – до сих пор не расставалась с ней так надолго. Но рядом будут старшие брат Дима и сестра Света. Более того – они отправляются в летний лагерь не впервые. Больше всего ребятам запомнились «королевская ночь» с огромным костром и то, что самая большая змейка из фантиков получилась всё-таки у третьего отряда, за что ему вручили сладкий приз – мороженое.

 

– На весь год детям хватает впечатлений, – делится Ирина Черникова.

 

По достоинству оценила летний отдых и мама десятилетней Ани Бахаревой:

 

– Там так красиво – сама бы осталась. Я очень рада тому, что есть возможность отправлять ребёнка  в летний лагерь с помощью профкомов.

 

У самой Анечки, помимо ярких воспоминаний о прошлогоднем летнем отдыхе, весьма практичное любопытство:

 

– Мне интересно – сделали в этом году новые корпуса или нет.

 

По-взрослому рассудительна и пятнадцатилетняя Лиза Черепанова. Она уверена: самое важное в  летнем отдыхе – это встречи с новыми интересными людьми.

 

К слову, оказалось, что Лиза не однофамилица, а дальняя родственница отца и сына Черепановых.

О линии родства корреспонденту «УМ» рассказал отец Лизы.

 

– Когда я был десятилетним мальчиком, то двоюродный дедушка говорил, что он приходится Черепановым внучатым племянником. Так что мы дальние родственники, – делится Алексей Дмитриевич.

 

Меж тем регистрация юных отдыхающих подходит к концу. Ребята, одолеваемые ожиданием новых впечатлений, отправляются к первой платформе вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский. Вместе с остальными детьми – маленькая Юля. Она устроилась на пассажирском сидении, обнимая плюшевого медведя.

 

Последняя перекличка перед отправкой поезда, и в добрый путь!

Валерия Сомова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31