19 января 2021 11:31

19 января 2021 11:31

Защита диплома – старт в карьеру

Лучшие выпускники факультета экономики и управления УрГУПС получили напутствие от начальника дороги Владимира Супруна

Лучшие выпускники факультета экономики и управления УрГУПС получили напутствие от начальника дороги Владимира Супруна

 

В конференц-зале управления Свердловской железной дороги в торжественной обстановке защитили дипломные проекты шесть лучших студентов ФЭУ.

 

Открытые «слушания» – пример серьёзного отношения Свердловской железной дороги к своему молодёжному резерву, а для университета это экзамен на качественную профессиональную подготовку молодых специалистов для магистрали.

 

Волнение будущих специалистов экономики и финансов, как и их университетских наставников, ощущалось зримо, поскольку в ходе защиты участвовали первые лица магистрали во главе с начальником дороги Владимиром Супруном.

 

– Не волнуйтесь! – предупредил Владимир Николаевич дипломницу Наталью Клещёву. На примере локомотивного эксплуатационного депо Свердловск-пассажирский выпускница изучила процесс ценообразования на потребляемые ресурсы и услуги и предложила пути повышения его эффективности.

 

– Довольны практиками в депо? – задал неожиданный вопрос руководитель дороги.

 

– Теория – это одно, практика – другое, а самостоятельная работа – третье. Мне придётся многому учиться, чтобы стать профессионалом, – ответила Наталья.

 

– С первых дней идите на производство, – поддержал девушку Владимир Николаевич. – Это хорошая школа жизни, и предпочтение в карьере отдаётся тем, кто её достойно прошёл.

Задавали вопросы выпускникам и заместитель начальника дороги по экономике и финансам Алексей Бельский, возглавляющий государственную комиссию, а также доктор экономических наук, профессор Светлана Рачек, другие члены комиссии. Наибольший интерес для реальной практики дороги, а на защите присутствовали руководители экономических отделов служб и специалисты финансово-экономического блока предприятий Свердловского отделения, вызвали выводы Кристины Ивановой и Людмилы Княжевой. Первая провела анализ работы малоинтенсивных линий СвЖД и рассмотрела пути повышения их эксплуатации. Вторая на примере ДРП Южно-Уральской дороги проследила взаимосвязь заработной платы с квалификацией персонала и результатами производственной деятельности.

 

– Открытая защита дипломных проектов очень интересна с точки зрения применения разработанных выпускниками тем в практике дороги, – отметил начальник отдела организации и оплаты труда Свердловского отделения дороги Дмитрий Шуватов. – В прошлом году нами была взята на вооружение тема расчёта базовой зарплаты, наработки которой продолжаем использовать в текущей деятельности отдела.

 

Выслушав большую часть докладов, начальник дороги Владимир Супрун  остался доволен уровнем подготовки будущих молодых специалистов.

 

По результатам защиты все проекты заслужили отличной оценки. Выпускницам Кристине Ивановой, Людмиле Княжевой и Татьяне Лариной даны рекомендации для поступления в аспирантуру УрГУПС.

 

прямая речь

Владимир Супрун, начальник Свердловской железной дороги:

 

Наша магистраль была, есть и будет, и мы готовы обеспечить работой всех выпускников Уральского государственного университета путей сообщения, тем более отличников, стипендиатов, кто сегодня в стенах управления дороги защищает дипломы. Дорога делает ставку на молодых тружеников магистрали.

 

 

Алексей Бельский, заместитель начальника дороги по экономике и финансам:

 

Все проекты актуальны для производства и отражают тематику, которая волнует дорогу. Защита дипломного проекта – это один из шагов в становлении личности того специалиста, который обязан внести положительный вклад в развитие Свердловской железной дороги. Выбор нужно делать сейчас!

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31