13 мая 2021 16:18

13 мая 2021 16:18

Охрана труда и реабилитация

Дорпрофсож держит на контроле вопросы соблюдения трудового законодательства

Дорпрофсож держит на контроле вопросы соблюдения трудового законодательства

 

В Перми состоялось выездное заседание президиума дорпрофсожа на СвЖД. Кроме профсоюзных работников, участие в нём приняли руководители отделения, представители служб, филиалов и дирекций.

 

На повестке дня – вопросы социально-экономической защиты и соблюдения трудового законодательства, совершенствования структуры первичной профсоюзной организации дороги в условиях реформ. Но главными были определены вопросы соблюдения условий безопасного ведения работ в дистанциях пути и реабилитационные мероприятия для работников отделения.

 

– Одним из ярких показателей охраны труда является отсутствие травматизма на предприятии. На нашем отделении, к сожалению, в последнее время есть серьёзные проблемы в этой области, – рассказал главный инженер отделения Алексей Пидяшов. – В большей степени они возникают из-за отсутствия элементарной организации работ на предприятиях, нарушений технологического процесса работниками. При этом надо отметить, что за прошедший год не зафиксировано случаев травматизма, когда работник был бы в алкогольном опьянении. Каждый случай травматизма, независимо от того лёгкий или тяжёлый, разбирается начальником отделения, информация распространяется по всем дистанциям.

 

Особо президиум дорпрофсожа интересовали вопросы химической чистки спецодежды, оснащения инструментом и оборудования мест приёма пищи. При этом по целому ряду вопросов возникла дискуссия, в результате которой было решено теснее работать хозяйственникам и профсоюзу.

 

На заседании был поднят целый пласт вопросов, связанных с реабилитацией работников отделения.

 

– План реабилитации в 2010 году, как и в последние годы, не выполняется, – сообщил в своём докладе заместитель начальника Региональной дирекции медицинского обеспечения на Свердловской железной дороги Виктор Ольшанский. – За 4 месяца текущего года при плане 105 человек, реабилитацию прошли только 48 работников локомотивных бригад. Невыполнение плана в большой степени явилось следствием недостатка в проведении разъяснительной работы среди членов локомотивных бригад со стороны отделов кадров предприятий о необходимости и пользе медицинской реабилитации.

 

На президиуме договорились об усилении этой работы.

 

Ирина Токарева, 

специалист по связям

с общественностью

дорпрофсожа на СвЖД

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31