19 января 2021 12:06

19 января 2021 12:06

Общественный контроль

После завершения процесса реформирования РЖД изменится и структура советов общественных инспекторов по безопасности движения

После завершения процесса реформирования РЖД изменится и структура советов общественных инспекторов по безопасности движения

 

На очередном заседании дорожного совета общественных инспекторов по безопасности движения поездов были заслушаны руководители служб и председатели советов общественных инспекторов Свердловского и Тюменского отделений дороги.

 

Заместитель начальника дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Саитгале Сайфранов во вступительном слове дал оценку работы советов и сказал о том, что в связи с реформированием отрасли изменится и структура советов общественных инспекторов безопасности:

 

– Новое Положение будет регламентировать деятельность общественных инспекторов в процессе создания. В нём мы постараемся учесть и все ваши предложения. В связи с упразднением отделений на дороге инспекторы будут работать на уровне служб и дирекций. Отдельные пункты документа будут посвящены работе инспекторов-ветеранов.

Далее Саитгале Миннигалиевич остановился на проблеме снижения численности общественных инспекторов, а также их активности, и призвал членов совета активнее заняться данной проблемой.

 

После выступления заместителя начальника службы локомотивного хозяйства Александра Максимова, заместителя начальника службы автоматики и телемеханики Александра Горбаня, заместителя главного ревизора на Свердловском отделении Евгения Кованова и заместителя главного ревизора на Тюменском отделении Николая Чипиги, состоялось обсуждение докладов. Саитгале Сайфранов отметил, что в последнее время на совещаниях различного уровня не выступают общественные инспекторы, в службах не достаточно используют методы морального поощрения, резко уменьшилось количество проверок и запретных мер. Он же предложил организовать во втором полугодии обязательные семинары, на которых составить разговор об активизации работы общественных инспекторов, увеличении их численности и подробно ознакомить с новым Положением.

 

Главный технический инспектор труда дорпрофсожа Александр Лялин акцентировал внимание присутствующих на методах поощрения людей, добровольно взявших на себя заботу о безопасности движения поездов:

 

– На Тюменском отделении выпустили листовку с фотографиями лучших общественных инспекторов по безопасности движения и распространили по всем службам и станциям. Такой опыт достоин того, чтобы его перенять и использовать повсеместно.

 

Присутствующий на заседании заместитель председателя дорожного совета ветеранов Юрий Васильев обратился с предложением внимательнее относиться к ветеранам-общественникам.

 

– У людей нашего поколения огромный потенциал и желание передавать свой опыт молодым. Надо использовать это на благо усиления безопасности движения, – сказал Юрий Павлович.

 

 

Нина Песоцкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31